Расширенный поиск
Например, 25/09/2017
Например, 25/09/2017

Что посмотреть с детьми в Крыму?

Крым может стать настоящей находкой и для гурмана, и для литератора, и для историка с тонкой душой романтика, и архитектора. Но Крым для детей просто обязан стать тем самым местом, которое будто бы вышло из сказки. Разумеется, местные пейзажи походят на красочные иллюстрации из старых детских книг, а сама атмосфера чувствуется с первых мгновений на пропахших солью и чем-то сладковатым улицах, но иногда стоит помочь сказке стать чуть более реальной.

Какие интересные места можно посетить с детьми в Крыму?

Посмотреть с детьми в Крыму можно настоящее Лукоморье выбралось из фантазии Пушкина прямо под жаркое крымское солнце, расположившись в одноимённом севастопольском парке. В «Лукоморье» можно познакомиться с обитателями сказок любимого всеми автора, узнать много нового и даже попробовать это новое в музеях сладостей — мармелада и шоколада, воспользоваться вполне «рабочей» машиной времени, порадовать обитателей зооуголка или познакомиться с настоящим индейцем.

Ещё один сказочный детский парк расположился на лесистой окраине Ялты. Это «Поляна сказок». Местная коллекция обитателей мира детства и волшебства собирается уже больше полусотни лет и часто пополняется новыми персонажами.

Что посмотреть с детьми в Крыму?

Познакомиться с животными, которых раньше видели лишь в книжках или по телевизору, дети могут в сафари-парке Тайган, который расположился на берегу водохранилища. Территория парка выполнена в традиционных африканских декорациях, чтобы стать больше похожей на дом для своих обитателей: львов, павлинов, страусов, лам и многих других. Чтобы не так сильно устать от пешей прогулки, можно воспользоваться электромобилем или сесть на один из поездов, курсирующих по парку. Отдохнуть можно в местном кафе «Белый лев» или в небольшом парке аттракционов, который гарантированно оценят дети.

Массу впечатлений может принести маленьким гостям Крыма прогулка по ялтинскому крокодилляриуму, в котором собраны десятки экземпляров крокодилов, а также различные виды игуан и черепах, причём из последних наибольшей популярностью пользуются особи с особенно длинными шеями — такие «змеи в панцирях».

Так же стоит посмотреть с детьми крымские дельфинарии уже давно стали классикой, ведь каждый из них сумеет удивить своих маленьких гостей. Получить рисунок, созданный дельфином из Евпатории, поплавать вместе с этими удивительными млекопитающими в Ялте, понаблюдать за совместным выступлением дельфинов и котиков в Феодосии хотят все дети.

Посещение крымских аквапарков, специально оборудованных для детей, принесёт много радости и красочных впечатлений. Почти каждый крупный крымский город представлен одним из подобных комплексов: алуштинская «Миндальная роща», ялтинская «Атлантида», судакский «Водный мир» и многие другие, но главным аквапарком Крыма всё же считается «Банановая роща».

Ещё одним вариантом знакомства с Крымом может стать посещение Никитского ботанического сада. На первый взгляд, может показаться, что такая экскурсия вряд ли сумеет заинтересовать детей, но на деле же богатейшие коллекции растений — привычных и совершенно необычайных — могут удивлять. Поклонники роз могут найти себя в местных розариях, где собрано больше двух тысяч видов этих растений всевозможных расцветок, а хризантемовые сады вскружат голову сладким благоуханием.

Ай-Петри — ещё одна визитная карточка Крыма. Взобраться на эту гору просто необходимо и не так сложно, как могло показаться. Наоборот, восхождение является лёгким и приятным занятием, благодаря канатной дороге Мисхор-Ай-Петри. Оказавшись в буквальном смысле в небе, взрослые будут скорее озабочены погоней за живописными кадрами, а дети смогут посмотреть огромный выбор сладостей у местных торговцев, прокататься на лошадях и верблюдах и ещё раз погрузиться в волшебство атмосферы Крыма, но уже с высоты птичьего полёта.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon deti_krym.jpg65.04 KB