Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Восточный Крым

Восточный Крым охватывает побережье, омываемое Черным и Азовским морями. Крымские горы на востоке, постепенно переходят в степь, рельеф местности выравнивается, хотя иногда и встречаются холмистые возвышенности. Берег Восточного Крыма славится невероятной красотой, живописными видами, необыкновенно красивыми скалами, лазурными бухтами и загадочными гротами.

Восток Крыма притягивает отдыхающих и туристов менее жарким летом, так как здесь царит субтропический климат. Также Восточный Крым гордится своими целебными, минеральными ключами и лечебными грязями, которые благоприятно влияют на организма. Именно на Восточном берегу Крыма находиться большое количество достопримечательностей.

Восточный Крым .jpg

На побережье Восточного Крыма длиною около 160 км. можно увидеть разнообразие пляжей. Здесь можно встретить гравийно-галечный пляж, который находится в Зеленой бухте, песчаный пляж в Судаке. Любителям мелкопесчаного пляжа стоит отправиться в Феодосию, которая известна своим Золотым пляжем протяженностью 15 км. В отличие от курортов Южного берега Крыма,на восточном побережье цены намного ниже, а туристов меньше

Город Судак

Город Судак расположен на побережье восточного Крыма. В Судаке особая атмосфера, поскольку здесь нет промышленных заводов, загрязняющих воздух. Город расположился в долине реки Судак. С северной стороны город закрывает гряда гор покрытых бамбуковыми лесами. Судак является прекрасным местом для отдыха и оздоровления организма. Здесь чистый мягкий воздух схожий со средиземноморским. Небольшие бухты и долины, прекрасная природа и ландшафты сделают отдых приятным и незабываемым. Правда, растительность здесь не такая роскошная, как, например, в Ялте или Алуште, но зато этот район окружен множеством заповедных мест и по праву считается самым чистым среди курортов Крымского побережья.

Для туристов и отдыхающих в Судаке предоставлены развлечения на любой вкус. На пляжах оборудовано большое количество водных аттракционов, баров и дискотек. Можно приобрести билеты на прогулку по морю или погрузиться на дно с аквалангом. Для пеших экскурсий предоставлен большой выбор маршрутов по заповедным местам восточного Крыма.

Благоустроенные пляжи Судака усеяны мелкой галькой с песком. Морская вода очень чистая. Все пляжи как платные, так и бесплатные оборудованы современными шезлонгами, раздевалками и душевыми кабинками.

Феодосия

Портовый, курортный городок Феодосия с каждым годом притягивает все больше туристов, которые ищут недорогой, но качественный сервис с широким выбором гостиниц и номерами на любой вкус.

Нигде на Крымском побережье не находится столько исторических памятников различных эпох, культурных объектов и галерей. Здесь можно углубиться в атмосферу средневековья посетив Генуэзскую крепость, полюбоваться необыкновенной архитектурой соборов и мечетей, посетить известную картинную галерею Айвазовского.

Феодосия со своими целебными, минеральными источниками и лечебной грязью с давних пор славится как центр оздоровления. Самой качественной грязью считают грязь с озера Аджиголь восточного Крыма.

Климат Феодосии мягкий, но довольно сухой, хотя жара переносится легко, благодаря освежающему морскому бризу. Пляжный сезон наступает в мае и заканчивается в октябре.

Город Коктебель

Этот город по праву считают одним из самых привлекательных мест восточного Крыма. Он славится чудесными пляжами, чистейшим воздухом, неповторимым ландшафтом, винами и коньяком.

Летом в Коктебеле несколько прохладней, чем в Феодосии, но температура воды уже в июне редко падает ниже + 20 градусов. Все это формирует комфортные условия для отдыха.

На набережной Коктебеля находятся круглосуточные бары, кафе и дискотеки. В сувенирных лавках можно приобрести дары моря, самоцветы с горы Кара-Даг, картины художников, где запечатлены красоты Коктебеля. Для туристов построен аквапарк площадью 4,5 га.

Пляж Коктебеля усеян мелкой галькой и практически везде широкое мелководье. В середине есть пристань для катеров. Нудисты и приверженцы «дикого отдыха» найдут для себя райский уголок на пляжах бухты Тихая.

На Восточном берегу Крыма можно найти покой, гармонию и безмятежность.