KRIM.COM.RU

Что посмотреть на отдыхе в Гурзуфе?

Быстро и бесплатно наши специалисты подберут жильё для Вас
26

Отдых в Гурзуфе

Гурзуф — это знаменитых курортный посёлок Крыма, с уникальным ландшафтом и природой, ещё со времён СССР у подножья горы «медведь» был основан всесоюзный детский оздоровительный лагерь «Артек», с которого начинается знаменитая большая Ялта. Приехав, вы окунётесь в фантастический климат и тёплые воспоминания из детства.

Гора Медведь или Аюдаг

Виды отдыха в Гурзуфе

Современный Гурзуф может удовлетворить желания любого туриста, прилетевшего в отпуск. Для любителей острых ощущений природа создала уникальный ландшафт из горных хребтов, гротов и множества бухт и красивых пляжей.

Пляжный отдых

На море позагорать на пляжах, пойти на рыбалку, заняться подводной охотой и дайвингом, поплавать на байдарках под скалами, прокатиться на всевозможных аттракционах или отправиться под парусами в любой город Крыма.

Отдых с детьми

Отдых с детьми будет спокойным, тут много хороших столовых, аниматоров и простых детских аттракционов как на воде, так и на суше. Рядом находиться знаменитый оздоровительный лагерь Артек в котором ребёнок забудет о родителях на всю лагерную смену.

В горах можно отправиться в поход и забыть на неделю о шуме и суете, погулять в самом большом заповеднике Крыма, собрать травы и грибы, встретить диких животных и порыбачить на озере.

Что взять с собой

К отпуску стоит готовиться заранее и не брать много лишних вещей, обязательно возьмите:

  • Паспорта или свидетельство о рождении для детей
  • Страховку
  • Деньги на незапланированные покупки
  • Необходимые для Вас лекарства

Где остановиться в Гурзуфе

Город можно поделить на Старую и Новую части. Жилая Застройка начинается с трассы Ялта — Алушта и спускается к пляжам посёлка. У самого моря расположился частный сектор старого Гурзуфа с маленькими узкими улочками, небольшими двухэтажными домиками утопающими в зелени огромных инжиров и кипарисов. Тут расположены основные достопримечательности, парки и музеи города.

фотография улицы частного сектора старого Гурзуфа

Новая часть состоит из гостиниц, отелей, коттеджных поселков и роскошных вилл, тут представлено частное жильё на любой вкус и кошелёк. Стоимость жилья обходится сравнительно дешевле, чем в той же Ялте, но дороже, чем в Евпатории или других, небольших курортных городах Крыма. Для любителей, были построены современные виллы в тихих уголках города, оборудованные новейшими технологиями и высоким качеством обслуживания.

Как добраться

Если ехать на машине самый быстрый путь пролегает по трассе из Керчи, через Симферополь в Алушту. Есть ещё одна дорога через перевалы, гораздо более живописная, но времени потратите на два часа больше. Она начинается в Судаке и заканчивается в Алуште, проходит вдоль побережья через посёлки Солнечногорское, Рыбачье и Морское.

Если добираться из аэропорта или Ж/д Вокзала Симферополя, тогда самым дешевым и экзотическим транспортом является троллейбус, который идёт из столицы Крыма по горным дорогам, через Алушту в Ялту. Чуть дороже и быстрее – прямой автобус Симферополь-Гурзуф. Самый быстрый – это такси ну или вертолёт прямо из аэропорта к вашей вилле.

Цены в Гурзуфе

Продукты

Стоимость на продукты питания – такие же, как и во всём Крыму, разница обычно не превышает 5%. Самыми дорогие места - это набережная и центральные улицы. Нормальные цены на продукты в сетевых магазинах и на рынках. Молоко – 50 рублей за литр, инжир – 250 рублей за кг, Филе курицы – 250 рублей за кг.

На жильё

Цена на жильё всегда сравнительно ниже на 15% чем у маклеров и на сайтах крупных "агрегаторов" недвижимости. В старой части частного сектора города находится недорогое жильё, а внимание при поиске следует обратить на улицу Пролетарская, тут есть довольно много дешевых номеров в частных гостевых домах. Прямые контакты хозяев можно получить и на нашем сайте бесплатно, отправив заявку с понравившегося варианта.

Средняя цена аренды хорошего номера на 4х человек в Июле 3 000 рублей в сутки, арендовать квартиру от 1 500 рублей, снять дом обойдётся от 5 000 рублей в сутки, цена на виллы начинаются от 20 000 рублей.

Погода в Гурзуфе

Для пеших прогулок и походов в горах идеально подойдёт месяц: апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. В горах не будет сильных холодов и летнего зноя, в лесах можно встретить большое количество грибов и насладиться великолепными видами гор и моря.

Вид с беседки ветров на Гурзуф, Артек, гору-Медведь и море

Для морского отдыха идеальны июнь, июль, август и сентябрь. В июне на берегу вода ещё прохладна для детей. Но местные жители начинают купаться уже в мае, а перестают в конце октября. Средняя температура воды летом около 21 градуса по Цельсию.

График изменения температуры воздуха

график изменения температуры воздуха в Гурзуфе днём и ночью

График изменения температуры морской воды

график изменения температуры морской воды в Гурзуфе

Пляжи

фотография центрального пляжа

Большие, оборудованные раздевалками и шезлонгами, туалетами и местами отдыха с потрясающим видом на горы и побережье. Пляжи усыпаны мелкой галкой, без валунов, а спуск в воду плавный, без ступеней. На дне встречаются фрагменты скал, на которых можно передохнуть на время плаванья. Для детей есть специально отведённые детские пляжи со спасателями, огороженные буйками и убранные от водорослей и мусора. Для любителей острых ощущений можно попрыгать со скал или волнорезов, а также отправиться охотиться на крабов и рыб Черного моря.

Чем заняться на отдыхе

Помимо пляжа и моря, стоит посетить усадьбы Чехова, Пушкина и Айвазовского. В Артеке расположено несколько музеев, посвященные освоению космоса и музей моря. А если подняться в горы, то над городом находится великолепное место – Беседка Ветров, с неё открывается потрясающий вид на Аю-Даг (гора медведь). Также рядом находиться знаменитый посёлок Никита с ботаническим садом и парком динозавров.

старая пристань и пляж
Яндекс.Метрика

2 вариантов
Лучшие предложения месяца
Сдаю Трёхкомнатную Квартиру в Форосе, до моря 200 метров
Сдаю трёхкомнатную квартиру в Форосе
- 4 000 – 4 500 рублей в сутки
6 гостей
3 комнаты
Бассеин
г. Форос
Южный Берег Крыма
Форос, недорого у моря, однокомнатный номер-домик, снять, сдаю
Однокомнатный домик
- 4 000 – 4 500 рублей в сутки
4 гостя
1 комната
Бассеин
г. Форос
Южный Берег Крыма