Расширенный поиск
Например, 23/09/2017
Например, 23/09/2017

Три города курорта в Крыму

Крым расположен на берегах Азовского и Черного морей. Климат на полуострове очень приятный, виды красивы, а сам он имеет длинную и интересную историю. Как следствие, большинство туристов предпочитает курорты Крыма заграничному отпуску. На его территории расположено много городов, городков и деревушек, санаториев, пансионатов, отелей и изумительных пляжей. Сезон здесь длится с конца мая до ранней осени. Среди множества курортов выделяются три самых интересных.

krym.jpeg

Ялта – туристическая жемчужина Крыма

Первое место по популярности занимает центральный туристический город Крыма – Ялта. Он расположен на южном берегу полуострова, у основания Ялтинского залива, на побережье Черного моря. Весь город окружен горами и скалами, поэтому климат здесь довольно-таки мягкий и приятный. Солнце сияет большую часть года, зимы дождливые и относительно теплые, лето жаркое, осень тоже радует высокими температурами, а вот весна весьма холодная. Благоприятным погодным условиям способствуют горы, со всех сторон прикрывающие курорт Крыма от холодных северных ветров.

Среди развлечений можно назвать популярные прогулки на катерах, по набережной, клубам и прибрежным ресторанчикам. Ялтинские пляжи укрыты белой галькой, оснащены шезлонгами и раздевалками. Сам город наполнен большим количеством дворцов, храмов и соборов. Благодаря многолетней истории Ялта славится своими музеями, зоопарков с редкими животными здесь тоже немало. Особенно привлекает туристов местный крокодиляриум, музей-зоопарк бабочек и морских животных.

Коктебель – райский уголок Крыма

Курорт этот являет собой поселок городского типа, расположен в восточной стороне Крымского полуострова и относится к округу Феодосия, у подножья вулканического массива под названием Карадаг. На территории этого поселения насажено множество виноградников, как следствие, регион является родиной прекрасных сортов вина.

Погодные условия этого курорта Крыма напоминают степные. Лето аномально жаркое и засушливое, осень тоже не отличается большим количеством осадков, зима же достаточно мягкая, но изредка ударяют морозы, дополненные холодными ветрами. Однако длится зимний период немного меньше, чем в других частях полуострова, поэтому весна наступает раньше, радуя теплом и полным штилем.

К часто посещаемым местам Коктебеля относится завод вин и коньяков, известный практически во всем мире. На территории поселка также расположены дельфинарий, заповедник, дом-музей Волошина и Центр планерного спорта.

006ecc39ce24e3f9afffbf97f8d08a3459056563.jpg

Евпатория – центр санаторного отдыха в Крыму

Евпатория — это город, расположенный вдоль Каламитского залива, на западе Крыма. Что касается климата, то тут он тоже степной, как и в Коктебеле, но зима очень теплая. Снежный покров полностью отсутствует, поэтому курортный сезон длится долго – с начала мая и до середины осени.

Санатории Евпатории известны на всей планете, сюда приезжают поправлять здоровье жители не только ближайших стран, но и разных уголков Земли. Число санаторных центров, располагающихся в черте курорта Крыма, переваливает за отметку 70. Очень популярны целительные свойства евпаторийских лечебных грязей, минеральных источников, рапы (воды с большим содержанием солей).

Кроме санаториев, можно также оздоравливаться обычным солнцем, водой и посещением местных пляжей с мелким песком. На побережье практически никогда не бывает приливов, поэтому отдых будет весьма спокойным и приятным. Славится Евпатория также древними турецкими банями, Монастырем дервишей, Ханской мечетью, Армянской церковью и множеством других достопримечательностей. Вечерами же туристы любят посещать театры парки, которых здесь предостаточно.

Как видно, в любом уголке полуострова курорты Крыма предлагают своим гостям замечательные условия времяпровождения. В каждом из них интересная культура и уникальные достопримечательности, индивидуальный климат и необычный рельеф местности, совсем разные пляжи. Все это объединяет присущая региону притягательность, манящая туристов из года в год!

pes4-3.jpg