Расширенный поиск
Например, 13/12/2017
Например, 13/12/2017

Стрелецкая бухта в Севастополе

Город Севастополь известен исторически в качестве города-героя и ассоциируется с мужественным воином. Севастополь раскинут по морскому берегу, что и определило его специфичность как огромного порта. В наши дни город не считается курортным в классическом понимании этого слова, но его атмосфера характерна колоритом крупного города на море, который наполнен жарой, ярким солнцем и свежим ветром. Сейчас вся прибрежная зона является полностью открытой для посетителей. Ее территория составлена из различных интересных мысов и бухт.

На юго-западе располагается район Стрелецкой бухты, который именуется местными жителями сокращенно «Стрелка». Береговая линия микрорайона раскинута вдоль Карантинной и Стрелецкой бухт. В эту же часть включена Песчаная бухта. Тем, кто ищет умиротворенный и тихий отдых, спокойнее места не сыскать.

На западе микрорайон заканчивается на мысе Стрелецкий. В честь 30-летия победы в ВОВ на этом месте воздвигли парк Победы, по которому и сегодня, через 40 лет посетители могут прогуляться и насладиться видами огромных деревьев, живописных и уютных аллей со скамейками. Недалеко от этого парка располагается достаточно удобная гостиница, в которой можно разместиться с комфортом.

Среди историков пользуются популярностью несколько вариантов насчет происхождения названия бухты. В одной из версий это связано с тем, что в 18 веке здесь часто швартовался военный фрегат «Стрела», который являлся гордостью Черноморского флота. На побережье бухты Стрелецкая в конце 19 века сделали укрепленный форт, сохранивший все строения до сегодняшнего дня. Контуры Стрелецкой бухты крепко вонзаются в берег. Именно это дало возможность удобного расположения на востоке берега с искусственной насыпью причала, на котором пришвартовавшиеся яхты, катера и баркасы отлично защищены молом со стороны открытого моря.

В память Севастопольских защитников-моряков в годы Великой Отечественной войны на побережье соорудили памятник Славы. Навечно были высечены имена погибших героев на мемориальных досках.

Севастопольская Стрелецкая бухта очень порадует любителей дайвинга, заинтересовав их необычным ландшафтом дна. Море здесь богато на подводные скалы, и возможно найти фрагменты старинных амфор.

Так же дайверов привлекут и много других занимательных вещей. Путешественникам, любящим узнавать все новое, обязательно захочется прогуляться в Историко-Археологическом заповеднике «Херсонесе Таврическом». Его ворота стоят, начиная от улицы Древняя. На территории заповедника есть дикие пляжи, восхищающие великолепными видами. А руины Древнего Херсонеса поразят и точно превратятся в особые воспоминания об отдыхе в Ставрополе. Инфраструктура пляжей тут совсем не развита. Но здесь находится самый крупный пляж Херсонеса с галечной основой. Он берет начало у колон античной базилики в Стрелецкой бухте. Поражающие воображение скалы отгораживают это место по обе стороны.

Стрелецкая бухта незаметно перетекает по побережью в Песчаную бухту. Тут располагаются два оборудованных пляжа: «Солнечный» и «Песочный». Они являются излюбленными местами для отдыха на море. Вход бесплатен, есть пологое дно и организована безопасность для отдыха на пляже, они отлично подходят для купания с маленькими детьми. Оборудование пляжей дает все нужное для провождения комфортного отдыха.

Микрорайон Стрелецкий очень благоустроен, здесь развита вся инфраструктура. Для удобства, комфорта, насыщенного и интересного времяпровождения здесь существуют сети торговых центров, магазины, рестораны, кафе и кинотеатры. Центром района считается площадь 50 лет СССР, на которой располагается огромный рынок. Тут доступен общественный транспорт, доставляющий быстро в нужные места.

Микрорайон «Стрелка» дает огромный выбор разного жилья в курортный сезон. Например, санаторий «Строитель», гостиница «Дельфин», несколько гостевых домов всегда готовы принять у себя приезжих. Очень комфортным становится отдых в Стрелецкой бухте, если поселиться в квартире со всеми удобствами. Жилье бронируется на специализированных сайтах, путем отправки заявки со своими пожеланиями.

Севастопольский отдых в Стрелецкой бухте станет по-настоящему незабываемым. И в это место захочется вернуться ещё раз.