Расширенный поиск
Например, 26/09/2017
Например, 26/09/2017

Прекрасный и таинственный Крым

Недаром соседние страны не могут поделить его, это и понятно, никто не хочет отдавать такой лакомый кусочек. Прежде чем ехать отдыхать за границу, сначала исследуйте то, что рядом, а в Крыму уж точно есть где разгуляться. Здесь загадка на загадке, куда ни глянь красота неописуемая, исторические памятники и находки, места силы и энергии, курорты и дикие пляжи, целебный воздух, масса разнообразных развлечений, и этот список можно продолжать бесконечно, можно написать целую энциклопедию. Но это статья, поэтому краткость — сестра таланта.

таинственный Крым

В каждом человеке сидит дух открывателя, дух приключений, каждый в детстве мечтал найти какие-нибудь старинные сокровища. Именно для таких людей Крым подходит как нельзя лучше. Вот некоторые примеры открытий в Крыму. Например, наибольшими находками кладов на полуострове считается клад весом в 5 кг, найденный в пещерном городе Чуфут-Кале, а также сокровища весом 6 кг XVII века на горе Тепе-Оба под Феодосией. Еще не менее грандиозными были находки на Мангуп — Кале, там был обнаружен Тешклибурунский клад — золотой крест с гранатовой вставкой и женские золотые подвески, серьги и многое другое. А в море был найден древний город Акра, который принадлежал Боспорскому царству и византийские военные корабли с амфорами. Можно представить, что ещё скрывается на дне таинственных вод, в туманных горах и глубоких пещерах этой жемчужины Чёрного моря.

Как выше упоминалось, в Крыму полно мест силы — это особые районы планеты, где фиксируется сильная энергетика. Эти места действуют по-разному, в зависимости как они ориентированы: в некоторых люди чувствуют прилив сил, радость, проявляют скрытые способности, тело омолаживается и исцеляется от болезней, в других всё наоборот — самочувствие ухудшается. Например, те же Мангуп и Чуфут-Кале являются положительными местами силы. Там были отмечены мощные потоки энергии, причем положительной. А также ведутся дискуссии и поиски пирамид, которые, по мнению многих ученых, находятся в Тавриде (второе название Крыма), а еще существует много доказательств, что Атлантида была именно в Чёрном море, где и затонула. В общем, загадок хватает.

Обязательно стоит посетить великий Херсонес, который спрятан в одной из бухт Севастополя. Когда купаешься возле руин греческого города, то ощущение, будто перемещаешься на тысячи лет назад в древние времена, чувствуешь всю мощь истории и вечности. Ещё один интересный район — это Балаклава, где находится секретный завод подводных лодок времён войны, который замаскирован под гору. В Балаклаве во время войны тренировали дельфинов-разведчиков. Здесь же жил и писал русский писатель А. И. Куприн. Балаклавская бухта удивительной красоты, в чём нужно убедиться самостоятельно.

В целебной Тавриде легко поправить своё здоровье, так как полуостров считается одним из экологически чистых районов мира. Для больных астмой существует так называемая Тропа Боткина — это лесная тропа в горах. Доктор Боткин лечил своих пациентов-астматиков, заставляя их гулять вверх-вниз по этой тропе, после чего, они действительно излечивались.

В Крыму есть множество заповедников, ботанических садов с редкими растениями и тысячелетними деревьями, уникальная флора и фауна. Отдых и развлечения на любой вкус. Здесь хорошо, как взрослым, так и детям. Прикоснитесь к красоте и загадочности таинственного полуострова.