Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Парки Крыма: особенности и преимущества

Как известно, крымский полуостров знаменит своими живописными местами, Крымскими парками, горами, мысами, памятниками культурного и исторического значения. Также прекрасны виноградники, парковые зоны и сады этой волшебной местности с морским и чистым воздухом. В отличие от дикорастущего леса, каждый парк в Крыму это произведение искусства, в котором собрана коллекция самых необыкновенных растений местного происхождения или привезенных заморскими гостями.

парк Крыма

Одно из удивительных мест Крыма, это Сакский парк. Он замечателен тем, что возведен умелыми руками селекционеров и садоводов Крыма, практически на солончаке. Ранее там была голая Крымская степь, но затем люди пробурили первую скважину с артезианской водой и парк начал преображаться на глазах. В парке можно посетить три озера, причем два из них оформлены в форме черного и азовского моря. Эта территория привлекает посетителей своими живописными видами и лебединым озером. Также парк богат фонтанами, множеством интересных скульптур и беседками в греческом стиле. Парковая фауна насчитывает более ста видов деревьев, оформленных в различном стиле.

Культурный парк в Гурзуфе известен тем, что одним из первых в Крыму, был оформлен в европейском стиле. Парк имеет шикарную дендроколлекцию (бананы, маслины, гигантские секвойи, лавры, магнолии с исполинскими цветами), имеет много фонтанов, выполненных в венском стиле. Все они отображают истории из мифологии, библейских рассказов и притч. Также в парке имеется аллея славы, на которой размещены памятники культурных деятелей и героев Крыма. Погулять по парку можно только по пропуску или в составе экскурсии.

Форосский парк является ярким представителем памятников садово-парковой архитектуры Крыма. Дизайн и размещение объектов, сам ландшафт будто бы сошли с холста первоклассного художника. И недаром, ведь этот парк проектировал пейзажист, а посадку и уход за садом выполняли академики садоводства. По количеству разновидностей растительности парк может соперничать с ботаническим садом. Пруды, заплетенные кувшинками, сходятся каскадом в небольшом водопаде. Посреди Крымского парка стоит прекрасный дворец из камня в итальянском стиле, в котором можно посетить библиотеку или прогуляться по огромным каменным террасам. Дворец утопает в розариях и пихтах, поэтому воздух тут особенно сладок. Прогуляться по аллеям, насладиться прекрасными видами и скульптурными композициями этого парк можно совершенно бесплатно.

Крымские парки заслуживают особого внимания, ведь каждый из них прекрасен и уникален. Каждый турист должен посетить Воронцовский парк, Алуштинский парк миниатюры, Ливадийский и Массандровский парки, про которые можно рассказывать целые истории.