Расширенный поиск
Например, 13/12/2017
Например, 13/12/2017

Отпуск в городе Евпатория

Здесь находятся кафе, бары, рестораны, столовые, шашлычные, магазины и много другого. В лавках можно закупиться сувенирами, крымским вином, пляжным инвентарем и свежих фруктов с местных ферм. Сам город оснащен хорошо развитой инфраструктурой. С автовокзала города Евпатории можно доехать до любого города Крыма. Туристы и приезжие могут остановиться просто - снять квартиру или снять дом. Проживание на побережье можно отыскать на любой вкус и кошелёк.

Гостям будет интересно посмотреть на единственную многокупольную европейскую мечеть Джума-Джами. На этом месте возводились на престол все крымские ханы. Находясь на возвышении над городом, она представляет вид старой части Евпатории.

Также можно посетить культовое сооружение монахов-мусульман – монастырь дервишей. К сожалению, это здание является заброшенный, хоть и считается архитектурным памятником.

Широкие современные улицы города, объединенные в кварталы, находятся по соседству с кривыми узкими улицами старого города и приморскими улочками 19-20 веков. С окраин города с восточной части начинается Сасык-Сивашское озеро, крупнейшее в Крыме. С запада подступает Мойнакское озеро. Евпатория окружена многочисленными лиманами и солеными озерами. Из-за такой численности разных водоёмов Евпатория прославилась своей лечебной грязью. Её добывают со дна озёр и лиманов со времен открытия целебного действия мойнакских грязей. Тогда-то Евпатория и превратилась в курорт. Благодаря этому город так благоустроился: была архитектурно оформлена Театральная площадь, потому как тут находился лучший театр юга. В 1915 году здесь сделали железную дорогу.

Приезжая в отпуск в Евпаторию, следует съездить к полуострову Тарханкут, тут настолько живописные места, которые сложно найти во всем мире. Интересные скалистые изваяния, пещеры, гроты, красивые бухты – ландшафт поражает своей величественностью.

История Евпатории насчитывает уже 25 веков. На этом месте жили скифы, тавры, киммерийцы. Здесь был греческий город, который назывался Керкинитида, после он был принят в Херсонесское государство.

В раннее Средневековье здесь строились крепости. А в 13 веке произошло вторжение монголо-татар. Их полчища полностью разрушили крепость, и был основан город Гезлев, ставший центром работорговли. В наши дни сохранилось несколько сооружений с того времени: мечеть Джума-Джами, турецкие бани, караимские кенасы и теккие дервиши.

Отдых в этом городе может обойтись намного дешевле, чем в других Крымских районах. Можно жить в самом городе или неподалеку от него. В любом случае отдых проведённый в этом чудесном городе останется незабываемым.