Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Отдых в посёлке Кача

Приезжать в Крым для отдыха в последнее время стало популярно. Базы отдыха, санатории и пансионаты на юге побережья в летний сезон практически переполнены. Та же картина и на западе – например, в Евпатории, Песчаном, Николаевке – эти популярные курорты дают приют огромному числу туристов. Тут имеются все условия для разного отдыха и лечения. Тем же, кто мечтает об уединении с природой, отдыхе от шума, о наслаждении звуками прибоя и о сиянии звезд в высоком небе Крыма, можно найти тихие уголки. Таким необычайно живописным уголком является поселок Кача, расположенный на западе побережье Крыма и подходящий для отдыха.

Это прекрасное место, которое является одним из красивейших в Крыму. Поселок находится между устьев рек Кача и Альма, в 23 км от Севастополя, в 70 км – от Симферополя.

Климат в Каче основывается на нахождении здесь степи и моря, которые являются главными факторами. Здесь отсутствуют естественные преграды в форме лесов и гор, это дает морским бризам проникнуть вглубь побережья и приносить с собой свежий воздух, который пропитан солями моря. При смеси со степным воздухом, настоянным на травах, они дают уникальный целебный эффект. В Каче спокойно и хорошо дышать даже в дни, наполненные зноем. Солнечные дни составляют большую часть года – их здесь около 260. Это даже больше Ялтинских. Температура в среднем в июле +23 градуса. Для купания подходит время, начиная с мая и заканчивая октябрем.

Кача располагается на некоторой высоте, из-за этого спускаться к морю придется по немного крутым склонам. В поселке есть несколько пляжей, и они плавно переходят из одного в другой. Если посчитать их общую протяженность, то получится около 5 км. Каждый пляжи не похож на другой – есть покрытые галькой, песком или и тем, и другим. Примечательно то, что из года в год каменистость одного и того же пляжа может меняться – это явление зависимо от приливов. Пляжи отличны так же и уровнем благоустройства или первозданности.

Пляж «Поселковый»

Главный пляж Качи разделен на две части. Поразительной его особенностью считается множество родников с чистой водой, пригодной для питья. Спуститься на пляж можно по оборудованной широкой лестнице, хотя есть и другой спуск из песка, который шутливо именуется «Козьей тропкой». По правую сторону пляжа располагается кафе-бар.

Пляж «Немецкая балка»

Самый далекий от поселка пляж. Он песчаный и имеет широкую береговую линию. Спуск туда осуществляется по склону, на котором можно проехать на машине.

Пляж «Шанхай»

Состоит из благоустроенной правой части и первозданной левой. Любой может выбрать из них ту, которая подойдет настроению или характеру. Спуститься к пляжу можно по бетонной лестнице, которая проходит между «морскими дачами». Тут расположилась целая сеть баров и кафе, в которых можно вкусно перекусить.

Пляж Центральный

Он является продолжением правой части пляжа "Шанхай", где есть развитая курортная инфраструктура. На берегу находится много магазинов, в том числе круглосуточный, гостиничный комплекс. Множество баров, кафе, аттракционы, здесь можно прокатиться на парашюте, водных мотоциклах, «бананах», катамаранах, на пляже шезлонги и много другого. Имеется специальное устройство, чтобы спускаться с колясками, это дает удобный отдых для гостей с детьми. Стоят лавочки, включается освещение ночью, есть площадка для парковки машин.

Кача богата на места, которые заслуживают внимание. Одним из таких мест являются остатки старинного поселения Качи-Кальон и руины монастыря. За Качинскими воротами стоит удивительный собор Святой Софии, который вырублен в самой скале. Тут же протекает источник Мученицы Анастасии, воды из которого считаются святыми и целебными.

Качинские ворота и сами являются уникальным природным памятником. Они состоят из двух утесов: с левой стороны «Вай-вай-анам-кая», а справа, чуть дальше и немного повыше дороги еще один утес, который похож на сидящую молодую женщину – «Хохма-балам-кая». Несомненно нужно поглядеть на знаменитые качинские гроты и пещеры, которые стабильно посещаются и пользуются популярностью у путешественников. Экскурсоводы всегда будут рады рассказать все об этих местах.

Вокруг Качи множество виноградников и сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются выращиванием овощей, бахчевых культур и фруктов. Ассортимент продуктов велик, а стоимость порадует туристов своей незначительностью. В Каче много магазинов, есть салоны красоты, парки аттракционов, заправочные станции, кафе, рестораны, проводятся дискотеки.

Отдохнуть в Каче – значит, насладиться природой и наличием всех достоинств цивилизованного отдыха, просторными мало заполненными пляжами и умеренными ценами.

Благодаря тому, что поселок располагается по береговой линии, снять жилье у моря не доставит проблем. Здесь большой выбор на любой вкус и стоимость. Можно снять апартаменты с полным комплексом услуг приличного уровня. Можно выбрать дом с верандой и уютным двориком. Есть множество предложений комнат и отдельных квартир в частном секторе.

Снять в Каче дом, квартиру или комнату с комфортными условиями будет стоить гораздо меньше, чем на юге побережья Крыма. Это касается всех видов курортных услуг. Но тут чище и малолюднее пляжи, свежий воздух со степи, синяя морская вода, кристально чистые родники. Кто однажды побывает здесь, в этом уютном уголке побережье Черного моря, конечно, скажут, что если отпуск, то в Крыму и Каче.