Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Отдых в Николаевке, Крым

На западе берега Крыма располагается чудный поселок городского типа Николаевка, находящийся в 40 км от Симферополя. Местность, состоящая из равнин, которые преобладают в этом местности, дает посмотреть на красивые горизонты, где кажется, будто небо сливается с Черным морем.

Популярность поселок приобрел не так давно. В этом ему помогло небольшое расстояние от больших городов-курортов, таких как Симферополь и Севастополь.

Инфраструктура посёлка, как и во всем Крыму, глубоко развита. Высокий уровень обслуживания тут встречается в очень непривычных для посетителей местах. К примеру, обычное недорогое кафе или бар поселка способны порадовать прекрасным обслуживающим персоналом, а это, конечно, будет тянуть сюда вновь. В поселке множество магазинов и мелких заведений, крупный Южный рынок завоевывает у местных и приезжих жителей уважение.

В культурном плане развлечений в поселке тоже предостаточно, здесь хорошо развита эта сфера. Работают несколько кинотеатров, дом культуры, есть открытая площадка, проводящая периодически концерты. Из развлечений детям можно выделить:

• парк аттракционов; • площадки для игр. Родителям тоже есть, чем заняться: • в яхт-клубе; • в барах; • на футбольном поле.

Николаевка не поселок в классическом смысле слова. Это поселение на границе села и города. Тут находятся банкоматы и здания финансов, что позволяет не волноваться об обязательных выездов в большой город, если внезапно закончатся деньги. Искать место, где их снять, не придется.

Ближнее положение Николаевки рядом с Черным морем дало свой следы на климате этого места. Сухой степной климат, свойственный западному региону Крыма, очень легко перенести летом, за это тоже можно поблагодарить Черное море. Его вода бережно хранит каждый солнечный луч, хорошо прогреваясь за весь летний сезон, а зимой отдает это тепло в поселок. Можно заметить, что в поселке климат субтропический, это из-за огромного количества солнечных, ясных дней. Достаточно комфортна средняя температура для любого человека. Днём это в среднем +25, а температура воды уже в мае доходит +16. В высокий сезон она поднимается до +24, бархатный – в среднем +22.

Место, где располагается поселок, очень интересно и тем, что холодные течения, характерные для вод Черного моря, сюда не стекаются. Николаевки расположена на побережье залива, которые останавливает эти течения и превращает их в более мягкие. Поэтому вода здесь почти не смешивается.

Пляжи Николаевки

Николаевский пляж покрыт белым песком, который пересыпается с разноцветной галькой, все это особенно красиво смотрится под лучами летнего солнца. Длиной береговая линия около 8 км. Это означает, что любой сможет чувствовать себя свободным в передвижениях. В море есть пологий вход, а его небольшая глубина делает этот пляж идеальным для отдыха с детьми.

Для любителей уединения можно найти дикие пляжи, расположенные на окраинах города Саки. Но не стоит рассчитывать найти полностью дикий пляж. Здесь просто нет специального оборудования, а сам он похожий на центральный пляж поселка.

В южной стороне от причала можно расслабиться на территориях, принадлежащих различным санаториям. Тут же, если пройтись ещё метров на триста, можно попасть на нудистский пляж.

Выйти из поселка на берег можно по лестничным конструкциями. На прогулках по центральной части можно увидеть необычные оборудованные спусковые зоны, которые имеют достойный и культурный вид. Однако чем дальше уходить от центра, тем больше можно встретить лестницы, похожие на оставшиеся со времен образования поселка. Нужно соблюдать осторожность, спускаясь к пляжу, чтобы не навредить своему здоровью.

В Николаевке очень много медуз, они плавают просто везде. Придётся свыкаться с этой мыслью и мириться с ними во время купания, или нужно выбрать другое место для проведения отдыха.

Развлечения

Как уже упоминалось, Николаевка довольно развитый поселок. Тут найдется место и для молодежного отдыха, и для детского, и тихого семейного. Тем, предпочитающим активный отдых, наверняка понравятся волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты. Всегда можно выйти на интересную экскурсию из поселка до крупных городов полуострова. Огромное количество концертов и фестивалей, проводящихся здесь каждый год, не дадут заскучать.

Большим плюсом по развлечениям и отдыху в поселке считается то, что Николаевка хоть и много меньше крупных городов, но его разнообразная инфраструктура развита не хуже, чем у них. А гостей здесь намного меньше, то есть можно почувствовать себя намного уютней и комфортней.

Где остановиться

Найти место, где можно остановиться во время отдыха, здесь очень легко. Большое количество предложений, которые разные как по цене, так и по уровню комфортности. Одна из многочисленны мини-гостиниц в частном секторе, хороший отель, база отдыха или пансионат всегда готовы принять туристов. Качество жилья в пределах высокого уровня, а цены много ниже, чем в более известных курортных городах. Следует заметить, что количество мест для размещения увеличивается ежегодно. Все по правилам спроса, который рождает предложение. Почти в любом доме расположены уютные номера для курортников. На севере поселка находятся несколько пансионатов. Они очень отличны от расположенных на южной части Николаевки.

Этот туристический поселок с небольшими размерами, имеющий богатую инфраструктуру – отличное место для семейного отдыха вместе с детьми. Любители активного отдыха и туристы, которые всегда в поисках новых приключений, также останутся довольны отдыхом. Высокий уровень комфорта, сочетающийся с низкими ценами на проживание, делает Николаевку все более популярным курортом. Морской воздух, хорошо пропитанный йодом, подарит настоящий праздник и оздоровление для организма.