Расширенный поиск
Например, 13/12/2017
Например, 13/12/2017

Отдых в Крыму в сентябре

Отдых в Крыму в сентябре – это начало «бархатного» сезона, предоставляющего возможность насладиться нежным прогретым морем и изобилием фруктов. Погода в это время ничуть не хуже, чем в сезон, но более мягкая и не такая жаркая. Раньше этот период для отдыха считался элитным. Понятие «бархатного сезона» пришло к нам из царской России. Аристократы предпочитали отдыхать в Крыму именно в сентябре, ценя эти дни за мягкость и умеренность. В Крым приезжал Двор, а дамы демонстрировали свои платья из бархата, украшая ими Крымское побережье. Крым становился бархатным. Аристократов уже нет, а «бархатистость» Крыма так и осталась.

Количество отдыхающих становится меньше, люди начинают разъезжаться на учебу и работу, цены снижаются и на проживание и на продукты, местные жители снимают свой лучший урожай, которым делятся, торгуя на рынках. Фрукты в этот период по-настоящему безопасны, потому что осень – это период их настоящего, а не искусственного созревания путем химизации. Врачи утверждают, что климатические условия, которые складываются на территории Крыма осенью оказывают больший оздоровительный эффект, нежели в июле и августе.

Это время сердечников и аллергиков, которые могут в полной мере насладиться отдыхом под лучами солнца, вдыхая чистый воздух. Можно спокойно загорать днем – ультрафиолет осенью не такой агрессивный. Все это делает очень привлекательным отдых в Крыму в сентябре. Отзывы отдохнувших в этот период пестрят сообщениями о своих приятных впечатлениях и желании вновь приехать в Крым в бархатный сезон. Хотя достаточно и негативных мнений и жалоб на условия проживания и прочее, чего, хватает и в отзывах о других сезонах. Есть и недовольные погодой. Но таких мало. Все зависит от человека.

Если у вас есть возможность отдохнуть в сентябре, то не упустите ее. Особенно если вы можете взять с собой ребенка. Пляжи в сентябре и октябре более чистые, не так шумно и многолюдно и можно себе позволить гораздо большее количество витаминов за те же деньги.

Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений!