Расширенный поиск
Например, 25/11/2017
Например, 25/11/2017

Отдых в горном Крыму

Крым, который только около года назад был возвращен в состав России – регион по-настоящему уникальный с точки зрения туризма. Тут есть как возможность хорошо отдохнуть на высококлассных пляжах южного берега, так и недорого снять дом в горах Крыма, чтобы почувствовать роскошь русской земли. В Крыму есть три горных гряды: Внешняя, Внутренняя и Главная. Они занимают почти весь юг и юго-восток полуострова и составляют более 150 км в длину.

Достопримечательности Крымских гор

В Крыму их огромное количество. По плотности на 1км2 Крымские горы могут посоревноваться с любым местом на земле. На отдыхе в горах гости могут познакомиться с природными и рукотворными объектами. К первой категории относятся государственные заказники:

• Крымский природный заповедник; • Большой каньон; • Орлиновский заказник; • заповедная буковая роща; • массив Чатыр-Даг.

Буковая роща знаменита не только своими буками, но и нахождением здесь природного памятника «Сосна-самолёт», его возраст более 300 лет. При посещении гор Крыма просто необходимо здесь побывать и увидеть это чудо природы своими глазами.

К искусственным памятникам относятся руины множества крепостей, которые были построены здесь в разное время. К примеру, необыкновенно красиво смотрятcя на фоне горного леса развалины средневековой крепости Фуна, некогда располагавшейся у подножия Демерджи. При посещении пещерного монастыря Челтер-Коба, который находится в Бахчисарайском районе, можно увидеть истинное мастерство древних зодчих, которые вырубили культовое сооружение в самой скале.

Но не стоит считать, что достопримечательности горной части Крыма – это только древние объекты. Тут находится и множество современных сооружений, которые будут интересны для посещения. К примеру, если турист захочет снять дом на Ай-Петри, то он сможет прокатиться по известной канатной дороге, соединяющей вершину с Мисхором, который стоит на побережье.

В горах полуострова можно ожидать прекрасный отдых, который не будет зависеть от сезона посещения. Конечно, здесь ощущается смена времен года, однако зима тут очень мягкая, а лето не раздражает сильным зноем.

Зимой в горах Крыма мало снежно, что не дает развернутся горнолыжным базам, но местные жители могут предложить и другое провождение времени. Например, довольно заманчивым предложением кажется организация прогулок на конях. Группы ездоков проходят с опытными инструкторами, поэтому такие прогулки станут не только увлекательными, но и безопасными.

Но самый настоящий рай на полуострове, в том числе в его горах, приходит летом. В чистом, будто хрустальном воздухе и множестве зелени, под пение птиц и журчание горных речек можно раствориться в этом блаженстве. В этот период тут можно прогуливаться, ходить на охоту и рыбачить. Если снять дом в Байдарской долине, то есть возможность пользоваться услугами лодочной станции, одной из многих, которых очень много расположено по берегам здешних озёр. С этим гарантирована хорошая рыбалка.

Снять дом в горах Крыма можно у собственника, так может получиться даже выгоднее.

Лечебные туры

Если говорить о новом регионе России, нельзя не рассказать о лечебных поездках. Горные районы Крыма подходят для этого отлично. Отдых на Ай-Петри, который сам по себе расслабляет и восстанавливает, можно сочетать с эффективными лечебными процедурами, которые окажут в санаториях. Они, кстати, довольно успешно конкурируют с известными западными курортами степной Евпатории.

Из достоинств лечения в горах можно назвать сравнительно низкие цены на лечение, они более привлекательные, чем на юге побережья Крыма. И для того чтобы проходить лечение, вовсе не обязательно жить в санатории. Здесь гибко решают этот вопрос, и благодаря тому, что в горном Крыму можно легко снять дом, можно проживать в своем месте. Посещать процедуры можно по графику, согласованному с врачом. Но можно сделать и как обычно, то есть купить путевку в санаторий с проживанием. При любом раскладе можно неплохо сэкономить.