Расширенный поиск
Например, 25/11/2017
Например, 25/11/2017

Отдых в частном секторе Крыма в 2018 году

Частный сектор Крыма: отдых на полуострове 2018

Еще со времен СССР полуостров Крым считался одной из ключевых здравниц Союза, чуть ли не наиболее престижной. Поэтому инфраструктура здесь активно развивалась, и застройка южного побережья велась от Евпатории до Керчи. Отдых в Крыму 2018 как и много лет назад обладает спецификой: до 70% отелей и апартаментов, сдающихся в аренду, приходятся на частный сектор. И есть тому здравое объяснение:

Более низкие цены, в сравнении с размещением в отелях и санаториях;

Уединение и самостоятельность – от питания в столовых и хождений в толпе отдыхающих одной смены тоже надо отдыхать;

Расположение у самого моря, ведь собственники стараются строить апартаменты как можно ближе к пляжу;

Оснащение номеров кондиционером, телевизором, интернетом и всем необходимым не хуже, чем в отельных номерах;

Автономное приготовление пищи на оборудованной для этого кухне;

Наличие парковки для авто и подъездов;

Уют и комфорт в различных ценовых категориях.

Сейчас можно найти варианты от эконом-класса до роскошных вилл, которые предлагает туристам частный сектор. Это направление до сих пор является самым перспективным и быстро растущим на полуострове, даже после смены государственности и перехода Крыма обратно к территории РФ. Частный сектор на западном побережье

В различных регионах Крымского полуострова складывается своя специфика застройки. Например, запад Крыма с его мелководьем и песчаными пляжами излюблен семьями с детьми, поэтому в курортах Евпатория, Саки, Оленевка, Черноморское владельцы квартир и домов на земле предлагают комфортабельное и недорогое жилье. Частный сектор Крыма здесь представлен отдельными домиками на 4-5 человек, квартирами в панельных домах. Реже встречаются виллы с бассейнами, в основном, в Евпатории.

Предлагается также жилье для кайтеров и виндсерферов – «молодежные» домики, мотели и хостелы от частников. Подобные дома в Крыму начали возводиться недавно. Зато поселиться здесь можно совсем дешево, если снимать комнату с 4-6 кроватями.

ЮБК: Жемчужина Крыма

Именно здесь, на отрезке пляжа от Алушты до Севастополя располагаются престижные виллы и квартиры с евроремонтом, шикарные дачи в Крыму. Некоторые из них – правительственные, для «простых смертных» недоступные. Но частный сектор больше всего развит именно здесь, туристов ведь привлекают бирюзовые теплые воды с галечными пляжами и горным пейзажем.

В основном, сдаются квартиры в многоэтажных домах, в таких городах, как Ялта, Алушта, Севастополь, а также поселках городского типа – Партенит, Рыбачье, Гурзуф, Массандра, Гаспра, Симеиз и т.д. В окрестностях крупных населенных пунктов также расположены эллинги – домики на земле, виллы на несколько семей и коттеджные дома.

Восточный Крым

В города Судак, Феодосия, Керчь и на мыс Казантип едут отдыхать «бывалые» туристы, которым ЮБК уже наскучил достопримечательностями и дороговизной. Здесь действительно бюджетный отдых в Крыму, цены на 2018 обещают быть на 15-20% ниже, чем в Ялте. Частный сектор вновь переходит к низким домикам на несколько комнат, с кондиционером, ванной и кухней (иногда общими для 2-3 семей). Курорт Новый Свет и мыс Казантип также привлекают своими палаточными городками.

Подводим итоги: частный сектор Крыма

К 2018му году застроенными оказались до 95% прибрежных земель ЮБК и от 70 до 90% в восточной и западной частях полуострова. Большая доля построек, обслуживающих туризм и отдых в Крыму, приходится на частный сектор, и тенденции строительства в этой сфере будут развиваться.

Конечно, цены колеблются здесь в достаточно широком коридоре, и нельзя назвать среднее значение. Потому что все зависит от типа постройки, благоустроенности, уровня сервиса, количества комнат. И, конечно, региона плюс удаленности от пляжа. Однако предполагается, что искать жилье в частном секторе на ЮБК можно от 80 долларов в день для 1-2 человек и выше. Забронировать апартаменты у частников не составит труда: круглогодично появляются объявления в сети интернет, а если вы приезжаете в Крым напрямую, в конкретный населенный пункт, вам с ходу предложат десятки квартир и домов: главное – не попасть на мошенников. Вот почему предусмотрительные туристы бронируют апартаменты в частном секторе Крыма на нашем сайте Krim.com.ru.