Расширенный поиск
Например, 23/09/2017
Например, 23/09/2017

Пляжи в посёлке Кача

Отдых характеризуется тем, что море и степь – главные факторы, влияющие на формирование климата в этом районе. Отсутствие естественных преград в виде лесов и горных массивов позволяет морским бризам проникать вглубь побережья, принося свежий, пропитанный солями моря, воздух. Смешиваясь с настоянным на травах степным воздухом, они образуют уникальный и целебный природный коктейль. В Каче легко дышится, даже в самые знойные дни. Солнечных дней в году здесь насчитывается 260 – больше, чем в Ялте. Средняя температура июля +23 градуса. Купаться можно с мая по октябрь.

Пляжи посёлка Качи

 

Кача расположена на возвышенности, поэтому спуски к морю немного крутые. Пляжей в поселке несколько – они как бы перетекают один в другой. Общая их протяженность составляет около 5 километров. Все пляжи очень разные – галечные, песчаные, смешанные. Интересно, что каждый год каменистость или песочность на одном и том же пляже может быть разной – это зависит от морских приливов. Отличаются пляжи также и степенью благоустроенности или первозданности.

Пляж Немецкая балка

Относительно поселка это самый отдаленный пляж. Песчаный и с широкой береговой линией. Спуск на пляж представляет собой склон, по которому можно съехать на автомобиле.

Пляж Поселковый

Основной пляж поселка состоит из правой и левой частей. Удивительной его особенностью является наличие множества родников с чистой питьевой водой. Спуск на пляж оборудован широкой лестницей, однако имеется и другой – песчаный, шутливо именуемый «Козья тропка». На правой стороне пляжа есть кафе-бар.

Пляж Шанхай

Сочетает в себе благоустроенную правую часть и первозданную левую. Каждый может выбрать себе ту, которая по душе или настроению. Спуск к пляжу проходит по бетонной широкой лестнице между «морскими дачами». Здесь есть целая сеть кафе и баров, где можно вкусно поесть.

Центральный пляж Качи

Этот пляж – продолжение правого крыла пляжа "Шанхай" с развитой курортной инфраструктурой. На берегу гостиничный комплекс, многочисленные магазины, в том числе круглосуточный. Есть кафе, бары, аттракционы, катание на парашюте, «банане» и водных мотоциклах, катамараны, шезлонги и многое другое. Наличие специального устройства для спуска с детскими колясками делает удобным отдых для туристов с детьми. Установлены лавочки, есть ночное освещение и площадка для стоянки автомобилей.

Достопримечательности Качи

В Каче много мест, заслуживающих внимания. Одно из них – остатки древнего поселения Качи-Кальон и развалины монастыря. Прямо за Качинскими воротами находится уникальный собор Святой Софии, вырубленный прямо в скале. Здесь же проистекает святой источник Мученицы Анастасии, воды которого считаются целебными.

Сами Качинские ворота представляют собой уникальный природный памятник. Они состоят из двух утесов: с левой стороны «Вай-вай-анам-кая», а справа, чуть дальше и немного повыше дороги еще один утес, похожий на сидящую молодую женщину – «Хохма-балам-кая». Непременно нужно посмотреть известные качинские пещеры и гроты – они стабильно посещаемы и популярны у туристов. К вашим услугам экскурсоводы.

Кача окружена множеством виноградников и сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием фруктов, овощей, бахчевых культур. Ассортимент продукции огромен, а цены радуют отдыхающих своей незначительностью. В самом поселке есть магазины, салоны красоты, заправочные станции, парки аттракционов, кафе, рестораны, дискотеки.

Снять жильё в Каче

Отдых – это наслаждение первозданной природой и наличие всех плюсов цивилизованного обустроенного отдыха, просторные малонаселенные пляжи и умеренные цены.

Поскольку поселок расположен вдоль береговой линии, снять у моря в Каче жилье не составит труда. Его здесь немало на любой вкус и кошелек. Есть апартаменты с полным набором услуг курортного сервиса приличного уровня, но можно и снять дом в Каче с кухней, верандой и уютным двориком. В частном секторе масса предложений комнат и отдельных квартир.

Снять дом в Каче или квартиру, или комнату с комфортными условиями обойдется гораздо дешевле, чем на Южном побережье Крыма, как и все виды курортных услуг. Но здесь более чистые и малолюдные пляжи, свежий степной воздух, синяя морская вода, кристальные родники. Те, кто однажды побывал в этом чудесном уголке Черноморского побережья, однозначно скажут, что если отдых, то это Крым и Кача.

В частном секторе Качи можно подобрать вариант аренды недвижимости на период отпуска или летних каникул. На рынке имеются предложения по аренде крупных и небольших домов. Оптимальный вариант для аренды – это аренда небольшого дома на летний сезон, где есть все необходимое для размещения.

Частный сектор в Каче и аренда недвижимости

Цены на отдых в посёлке Каче в 2017 в частном секторе на самом берегу моря зависят от времени и варианта аренды недвижимости. Более дорогостоящей будет аренда дома или коттеджа с посуточной оплатой. Дешевле обойдется заблаговременная аренда на месяц или период отпуска. В Каче имеются широкие возможности для пляжного и круизного отдыха.

В посёлке Кача, в частном секторе может включать в себя пляжный отдых с детьми, экскурсии по историческим местам и экологические туризм. Оптимальное время для отдыха с мая по сентябрь. Из-за повышенного спроса на аренду в летний сезон отмечается повышение цен на недвижимость. Снять дом в Каче можно через специализированные сервисы по размещению объявлений и через посредников, которые за свои услуги могут взимать плату.

Отдыхать в Крыму в последние годы стало популярно и модно. Здравницы, базы отдыха, пансионаты Южного побережья в высокий сезон переполнены. Такая же картина и на Западном побережье – Евпатория, Николаевка, Песчаное, Саки – эти известные курорты принимают миллионы туристов. Здесь есть все условия для самого разнообразного отдыха и лечения. Но как быть тем, кто хочет уединиться с природой, отдохнуть от суеты, насладиться шумом прибоя и сверканием звезд в высоком крымском небе. Для этого есть на Западном побережье Крыма необычайно живописный, уютный уголок – курортный поселок Кача. Это восхитительное место, одно из самых красивых на побережье Черного моря. Поселок расположен в устьях рек Кача и Альма, на берегу Черного моря, в 23 километрах от Севастополя и в 70 от Симферополя.