Расширенный поиск
Например, 26/09/2017
Например, 26/09/2017

Отдых на пляжах Судака и восточного Крыма

«Готовь лыжи с лета» - так говорит знаменитая пословица. То же самое касается и отдыха! Уже сейчас пора задуматься о выборе места, куда поехать, чтобы хорошенько отдохнуть. И первый вопрос: это будет заграница, или родные просторы. Учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и с другой стороны - посредственный сервис иностранных гостиниц, переполненные пляжи, стоит обратить взор на отдых на Восточном берегу Крыма. К этому региону относят столь популярные курорты, как Судак, Феодосия, Коктебель и особенно знаменитый своими прекрасными видами - Новый Свет. Особого признания заслуживает тот факт, что именно здесь князь Голицын начал производить свое известное шампанское. В целом, поселится можно как в тихой и небольшой деревне, если вы любите спокойный отдых, либо же выбрать более крупный туристический город с множеством самых интересных развлечений и бурной ночной жизнью.

Восточный берег Крыма

Поговорим о море…

Первое что бросается в глаза, это природа. Она тут настолько удивительна, что густые леса могут резко сменится неприступными скалами, а за обрывистым побережьем откроется уютная цветная бухта с тихим морским ветерком. Обязательно стоит отметить мягкий климат, очень приближенный к средиземноморскому: мягкий и без значительных колебаний температуры, а морские бризы не позволяют летней жаре испортить отдых. До полудня, морской бриз доносит запах моря, и ощущается свежесть соленой воды и прохлады, а с вечера, и до самого утра вы будете ощущать запах хвойного леса на всем побережье. Восточный берег Крыма знаменит разнообразием пляжей по составу. Так, от Судака до Алушты, пляжи песчаные, с мелким ракушечником, в Новом Свете – гравийно-галечный, а Судак славится серым кварцевым песком, который нагревается больше обычного желтого. Особым почитателям мелкопесчаных пляжей стоит посетить Золотой Пляж в 15 км от Феодосии.

Регион очень богат разными историческими и природными достопримечательностями, как скажем Генуэзская крепость в Судаке или природный заповедник Кара-Даг. Тут есть чем заняться самому изощренному туристу, и в зависимости от выбора места для отдыха, стоит подумать о том, где снять жильё на Восточном берегу Крыма. Именно выбор места сыграет ключевую роль в том, каким вам запомнится отдых. Регион Феодосии достаточно туристически освоен и славится целебными грязями и своими песчаными пляжами. Судак – это нереально чистое море и прекрасные пляжи, бурная ночная жизнь. Ну а Новый Свет понравится любителям более спокойного отдыха, с местными винами и шампанским, а также прекрасными лагунами для дайвинга.