Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Отдых Эвелины Блёданс в Крыму

Что может быть лучше, чем отдыхать всей семьей на море?

В Крыму маленький Сёма получил полную свободу! Мама в роли официанта. Сын в восторге!

coasts-evpatoria-black-sea-720x330.jpg

Сама Эвелина Блёданс родом из Ялты. «Каждая улочка, дом — все мое родное и любимое, — улыбается телеведущая. — А какой в Крыму воздух, сосны, море, горы! Здесь дышится совсем иначе, легко и беззаботно, как в детстве. Хотя ребенком я вряд ли задумывалась, какой клад имею под рукой. Росла я как обычная девчонка: танцевала с подружками на дискотеках в санатории «Горняк». По четвергам «давали» диско, а по вторникам — классику. Но все равно после вальсов и кадрилей играли наши любимые «Абра-кадабра», «Банана-мама». И мы уходили в отрыв!» В свое время старший сын Эвелины Николай (сейчас ему 20, он служит в израильской армии. — Ред.) все каникулы проводил у бабушки в Ялте. Теперь вот уже второй год подряд Эвелина привозит в Крым младшего Семёна.

«Сёма рвался на танцы-жмансы»

Эвелина, как проходил отрыв от трудовых будней в этом году?

Первые 10 дней мы провели в знаменитом «Артеке», участвуя в фестивале «Алые паруса». Я вела открытие и закрытие мероприятия, проводила мастер-классы по актерскому мастерству. У нас были и День Нептуна, и спортивные турниры, где вволю отрывались и ребята-артековцы, и приглашенные артисты. Знаете, в детстве я никогда не была в «Артеке», он всегда оставался для меня мечтой. И вот теперь она сбылась! В общем, первая «серия» отпуска получилась активно-динамичной, заводной. Зато вторая серия называлась «отдых в стиле релакс». Следующие 10 дней мы провели на шикарной вилле с

санаторно-курортном комплексе «Мрия Резорт»

. Сёма с первых дней вкусил полную свободу. Все-таки в Артеке я брала его не на все мероприятия. А в пансионате мы старались не пропустить ничего: танцы, аква-аэробику, перформансы, спортивные игры, шоу мыльных пузырей… Про детские площадки, «лазилки» на все возраста, качели, замки я вообще молчу. Больше всего Сёма рвался на танцы-жмансы! Каждый день аниматоры придумывали новый стиль вечеринки, и мы с ним были то пираты, то телепузики. Он старательно повторял танцевальные движения и первым рвался в бой (смеется).

И это вы называете релаксом?

Все успела! Но море было во главе угла. Когда вода была несколько холодновата, для Сёмочки мы с утра наполняли бассейн. К обеду он прогревался, и сын из него не вылезал. Очень ему понравилась игра, которой меня когда-то бабушка научила: на старт, внимание, марш — и прыгаешь ласточкой. А на море ему очень нравилось играть в «море волнуется», когда я хватала 19 кг кричащего веса и несла в пучину (смеется). В самое пекло мы посещали процедуры. Сына больше всего впечатлила детская соляная пещера. И столики, и статуи зверей сделаны из соли. Еще соль можно грузить на грузовички, перевозить с места на место, строить замки. А чтобы не было скучно, из динамиков звучала музыка или сказки. Теперь вот листаем с Сёмой фотографии, и он заводится: «Дай! Дай!» Придется завести ему соляную пещеру! (Смеется.) На воздухе, да еще после процедур, просыпался дикий аппетит. В этом году ребенок получил полную свободу действий в ресторане. Он сам выбирал, что положить на тарелочку. И тортики мы любим, и фрукты, а больше всего арбуз. Это для него лакомство номер один. Поесть вкусно, с чувством и толком я сама очень люблю. И получаю от этого огромное удовольствие.

А почему же вы тогда похудели на три килограмма?

Ели мы, по московским меркам, круглосуточно (смеется), но при этом очень много двигались. Наша вилла стояла на горочке, а море плескалось внизу. И вот я просыпаюсь утром рано, выпиваю стакан воды с лимоном, и пока за Сёмой присматривала моя сестра Маечка, я в быстром темпе плавала. А потом объедались. В Крыму я больше всего люблю рапанов. Их сначала проваривают, затем поджаривают с луком. Даже если рапанов не было в рационе, я просила их сделать на заказ. Очень вкусно и очень полезно — это чистый белок! Плюс ко всему мы поглощали в невероятных количествах сладкий красный лук. Крым его родина. Поначалу в ресторане мне приносили «чайную ложку» мелко нарезанного лука, потом, узнав мои вкусы, уже подавали луковицу, разрезанную на четыре части. Я ведь с детства его ела, как яблоки.

Простите, а как же «свежее дыхание»?

Тот, кто со мной близко общался, тоже ел лук (смеется). Саша (муж Эвелины, режиссер Александр Семин. — Ред.) в этом смысле непривередлив… А остальные, как говорится, могли и потерпеть. Знаете, в идеале я бы всегда совмещала два совершенно разных типа отдыха: абсолютно тихий, полудикий, «овощной» и шумный, активный, с общением. Жаль, не всегда так получается...

Семён с удовольствием освоил игру, которой научила мама: «Море волнуется раз...»

Что новенького?

У Эвелины Блёданс в новом сезоне много премьер! В Северной столице выпущен премьерный спектакль Любовь по-итальянски, где партнерами актрисы стали Семен Стругачев и Андрей Федорцов. А еще Эвелина останется в телевизоре: по-прежнему будет вести программу Присяжные красоты (Домашний), посвященную теме женских перевоплощений. А еще будет сажать, копать, делать домашние заготовки и маски для лица из овощей-фруктов в программе Дача 360 (360° Подмосковье). В некоторых выпусках Семён станет маминым соведущим! А еще начинаются съемки восьмого сезона мистического шоу Человек-невидимка (ТВ3), где Эвелина продолжит сканировать своих звездных собеседников.