Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Морские горы Гурзуфа

В этом городке бесплатные пляжи и длинная широкая набережная. Летом у моря открыто множество кафе, ресторанов и недорогих столовых, где можно насладиться ароматными напитками и горячими блюдами с большим выбором. На маленьких рынках можно угоститься всевозможными сладостями и купить свежие фрукты, выращенные местными производителями. Можно провести отдых на море в Гурзуфе на набережной или попробовать себя на различных аттракционах для взрослых и детей: на надувных горках, батутах, гидроциклах и многом другом. Интересно будет сфотографироваться с дикими животными.

Особой достопримечательностью Гурзуфе считается дача Чехова, расположенная на самом берегу и имеющая свой пляж с бухтой. Около дачи, в прекрасном саду растёт очень много зелени и цветущих растений, манящих своими ароматами. Гигантские многолетние кипарисы и можжевельники создают тень и легкую прохладу. На самом краю дачи есть смотровая площадка с захватывающим видом на море и горы.

По лестнице, от площадки можно пройтись к пляжу с огромными камнями, здесь кристально чистая нежно-голубая вода. По этому пляжу гулять можно бесконечно. И те, кому нравится дайвинг, тоже любят это место – под водой можно найти много чего интересного. Под камнями можно найти крабов, но только утром, днём они прячутся, а вечером ими можно полюбоваться сквозь прозрачную гладь воды. Здесь тихо и необычайно атмосферно. И можно получить изумительные фото на фоне моря и гор.

Гурзуф отлично подходит любителям и ценителям красоты природы. Отдыхающие могут выбрать, где им лучше остановиться: снять номер или снять дом в Гурзуфе. Последний вариант выгоднее для тех, кто приехал компанией больше пяти человек. Все дома расположены в черте города. В среднем расстояние от дома до моря не больше 700 метров, а это 10-12 минут неспешной прогулки через парки или магазины. Почти у всех домов есть свой бассейн, парковка и территория, подходящая для уютных вечеров с барбекю. Детям всегда можно найти свой интересный уголок, в котором их можно оставить и получать удовольствие от отдыха. При отдыхе в городе, снимать частный хорошо еще и тем, что открывается панорама на сам Гурзуф, море, Крымские горы и гору Медведь.

За пару часов из Гурзуфа можно добраться до практически любой части Крыма. До Севастополя дорога занимает 2 часа по южному побережью, по пути можно любоваться горами и морем. До Ялты можно доехать за 15 минут, до Алушты – за 20.