Расширенный поиск
Например, 25/09/2017
Например, 25/09/2017

курорты Крыма

Раньше слово «курорт» у любого человека ассоциировалось с поездкой в оздоровительные санатории преимущественно, расположенные в избалованных природными ресурсами местах. В наше время «курорт» принял несколько иное значение и подразумевает уже морской отдых в сочетании с визитами в древне-исторические места с особенной архитектурой.

Крым охватывает абсолютно все значения слова «курорт». Это и детские оздоровительные лагеря, и семейные отели и санатории у моря, и активный отдых для любителей не сидеть на месте, а также много загадочных достопримечательностей для ценителей археологии и путешествий в глубинки древних веков.

В Крыму есть город, который входит в десятку самых древних городов мира! Это город Керчь — поистине, жемчужина полуострова! Крайний город Крыма, известен своей историей, охватывающей разные эпохи, которые насчитывают XXVI веков. Здесь есть хорошие санатории у моря, множество пансионатов, и что немаловажно песчаные пляжи. Керчь — тихий и спокойный город. Если человека манят нераскрытые тайны, грязевые вулканы и оздоровительный отдых у моря, ему стоит начать открывать Крым с города Керчь.

Любителей гор и активного отдыха Крым встречает сказочными красотами Ялты, Алушты, Алупки и Партенита. Именно здесь находится субтропический рай, который является ключевым моментом оздоровительного отдыха в Крыму. Прекрасные дворцы, заповедники, галереи, магические горы, манящие своим изобилием источников и озер – всё это эпицентр южного побережья. Ведь не зря на протяжении веков Южный Берег Крыма был музой многих талантливых художников, композиторов и писателей. А царская семья Романовых обзавелась владениями в Ливадии, и их дворец по сей день является одной из главных достопримечательностей Ялты. В солнечные города Крыма люди едут не только за романтикой, но и за целебным воздухом.

Детский оздоровительный отдых в Крыму – это город Евпатория со всеми своими условиями для комфортного и морского отдыха в любой сезон. Прекрасные санатории в черте пляжей с живописными ракушками сразу располагают к доверию родителей. Здесь дети отдыхают одни месяцами. Это город детства. Город становления творческой личности. Удивительны здесь также местные жители своей добротой. Иной раз складывается впечатление, будто жители Евпатории живут под девизом «дети – наше будущее». Этому городу можно дать такое определение – обновление и обнуление. Пляжи Евпатории обладают свойствами исцеления лечить не только тело, но и душу благодаря тому, что здесь любой турист в душе возвращается к своему внутреннему ребенку и переоценивает всю свою жизнь.

Феодосия – это пассивный отдых у моря. Здесь песчаные пляжи и тишина, за исключением музыки, которую можно услышать вечером, проходя мимо ресторанов.

Можно описывать каждый город Крыма. Но, главное, здесь то что, все города объединяет ласковое море и большое количество оздоровительных лагерей и санаториев. В Крымуможно найти отдых на любой возраст и кошелек. Ну а чтобы правильно выбрать город в Крыму, следует понимать – какого результата турист ожидает от отдыха на этом райском полуострове.