Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Купить дом в Крыму

Крым – полуостров, на побережье которого уютно расположились курортные города и поселки. Крымские горы и воды Черного моря манят сюда, как желающих отдохнуть, так и интересующихся покупкой недвижимости. Крым всегда пользовался популярностью из-за целебности воздуха и прекрасных климатических условий. Многие, побывавшие в этом удивительном крае, начинают задумываться о покупке здесь собственного жилья или коммерческой недвижимости.

Цены на нее довольно высоки: чтобы приобрести земельный участок в береговой черте придется выложить 3–8 тыс. долларов за сотку, что зависит от проведенных коммуникаций, а купить готовый коттедж или виллу можно, вложив до 10 млн долларов.

Этот факт не означает, что частную недвижимость нельзя приобрести по приемлемой цене. На вторичном рынке недвижимости цены стартуют от 10 тыс. долларов. Это в основном жилье с удобствами во дворе, небольшие дома старой постройки.

Такая недвижимость пользуется популярностью у людей, которые хотят купить ее в личное пользование, не преследуя коммерческих целей. Семьи с детьми желают ежегодно приезжать в Крым, чтобы наслаждаться морем и не выкладывать большие деньги на съем жилья, поднявшегося в цене в разгар сезона. Проще иметь в собственности хоть небольшое, но свое жилье и вдоволь наслаждаться всеми целебными свойствами чистого морского воздуха и воды.

Например, Феодосия буквально окружена дачными кооперативами и товариществами, в которых можно купить домик по приемлемой цене. Некоторые участки размещены таким образом, что вид из окон радует открывающимися очаровательными пейзажами. Впрочем, полуостров насыщен привлекательными местами, такими как горный и западный Крым, где можно приобрести недвижимость, как по скромной, так и шикарной цене. В поселках западного Крыма крепкий домик стоит от 15 тыс. долларов. Такой вариант подойдет молодежи и студентам, неприхотливым к бытовым условиям, желающим насладиться отдыхом у моря, а также ездить на экскурсии. Одинокие пенсионеры укрепят здоровье, большую часть времени, проводя на морском побережье.

Более зажиточные граждане присматриваются к элитной частной недвижимости Крыма, они даже соглашаются обменять квартиру в большом городе на коттедж или виллу на побережье.

С коммерческой целью состоятельные граждане покупают готовые мини-гостиницы, мини-пансионаты, а также фешенебельные эллинги и другие апартаменты, не старше 10 лет, которые возведены по новейшим технологиям в современном стиле. Главная ценность частной собственности – близкое расположение ее относительно берега моря. У расположенных ближе к морю объектов выше цена. Безусловно, огромную роль играет панорама — открывающийся вид из окон на морское побережье и горы. Также берутся во внимание исторические места, которых очень много на южном берегу Крыма.

Цены на такую недвижимость всегда высокие, один квадратный метр эллинга колеблется от 2 до 5 тыс. долларов США. Мини-гостиницу или мини-пансионат можно приобрести от 300 тыс. до 3 млн., долларов, в зависимости от количества номеров. Большие виллы и коттеджи стоят еще дороже.

Значение имеет и местность, где расположена недвижимость. Как правило, самыми дорогими считаются объекты, расположенные в Большой Ялте и ЮБК, где цены сравнимы с сочинскими. Даже в Севастополе и Симферополе они не так кусаются. Лечебный климат Фороса, самого солнечного города Крыма, влияет на стоимость недвижимости, которая приравнивается к московской.

Последние события, приведшие к девальвации рубля с декабря 2014 года, немного приостановили покупательский спрос на частную собственность в Крыму. Россияне, привыкшие накапливать сбережения в рублях, сталкиваются с проблемой желания крымских продавцов осуществлять сделки в валюте. Это касается тех людей, которые продают свою недвижимость из-за желания выехать за рубеж. Некоторые продавцы временно отказываются от продажи, чтобы выгадать на скачке курса валют.

Несмотря на это, риелторы уверяют, что торговля все же идет и ценовая политика в ближайшем будущем не изменится. Аналитики твердят, что цены будут только подниматься, так как крымский регион очень привлекает как внутренних, так и зарубежных инвесторов.