Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Крым глазами туриста

В данной статье речь пойдет о лучших санаториях Крыма. Как известно, этот полуостров обладает сравнительно небольшими размерами, что ничуть не мешает ему удивлять посетителей чарующим климатическим и ландшафтным разнообразием, а также пансионатами Крыма.Частный сектор Крыма предлагает вниманию туристов широкий выбор условий для отдыха; чтобы поездка запомнилась надолго, следует кратко ознакомиться с каждым курортным городом и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Пляж в Крыму

Севастополь:

Это один из крупнейших крымских курортов, население которого составляет 300 000 человек. Город-герой поражает взор красотой своих мест и великолепием памятников, которых насчитывается чуть более чем две тысячи.

Прежде чем отправляться сюда на отдых, необходимо определиться с теми достопримечательностями, посетить которые вы хотели бы в ближайшее время. Однако в любом случае ваш список непременно должен включать в себя посещение аквапарка «Зурбаган», прогулки по набережной, а также ознакомление с удивительными диорамами и панорамами.

Транспортная и жилищная инфраструктура Севастополя отвечает требованиям высшего уровня. Гостям предоставляется множество прекрасных пляжей (как каменных, так и песочных), лучшие ночные клубы (оборудованные по последнему слову современности), кристально чистое море и многое другое.

Стоит отметить, что этот город изумительно красив в День, посвященный Военно-Морскому Флоту; если вы отправитесь в свое путешествие ближе к концу июля, то станете зрителем грандиозного незабываемого шоу.

Феодосия:

Широкую популярность среди постоянно стекающихся сюда посетителей этому городу принесли его оздоровительные центры и впечатляющее количество санаториев, которые позволяют людям всех возрастов поправить свое здоровье. Современные технологии и методики обеспечивают возможность лечения нервной и эндокринной системы, проблем желудочно-кишечного тракта и многих других заболеваний.

Кроме того, Феодосийский залив может порадовать отдыхающих замечательными пляжами, великолепным морем и солнечными ваннами. Одноименный курорт, располагающийся на этом побережье, имеет крайне интересное название, означающее в переводе «Богом данный».

Всем, кто намеревается побывать в Феодосии, обязательно стоит посетить картинную галерею И. Айвазовского, квартиру-музей А. Грина и местные памятники религии, такие как храм св. Георгия Победоносца и мечеть Муфтий-Джами. Если же вы едете отдыхать с детьми, то не забудьте заглянуть в Карадагский дельфинарий и Парк аттракционов.

Евпатория:

Этот курорт как нельзя лучше подходит для отдыха с семьей и обладает идеальным климатом. Существенным дополнением к превосходным погодным условиям является наличие исторических памятников, к самым востребованным из которых относятся синагога Егий-Капай и мечеть Джума-Джами.

Сам курорт представляет из себя сравнительно малый городок, растянутый километров на двадцать по побережью Каламитского залива, однако в нем сочетаются практически все необходимые лечебные факторы; грязи и соли, теплые солнечные лучи, уникальная морская и минеральная вода, многочисленная флора и, конечно же, лечебный воздух. Бриз моря содержит в себе озон, йод и множество других полезных для здоровья веществ.

Местные пляжи по праву считаются лучшими во всем Крыму, что обеспечивается наличием чистейшего золотого песка, пологих берегов и нежнейшей, прозрачной как слеза, морской воды.

Кроме всего прочего, в Евпатории располагаются широко известные достопримечательности и красивые места. К ним относятся античный город Керкинитида (вернее будет сказать, его остатки), турецкие бани, Караимские Кенасы и многое другое.

Саки:

Этот курорт расположен вблизи Евпатории. Он еще издавна считался прославленным благодаря своим лечебным грязям, которые концентрируются в озерах и заливах. Всего в Саках постоянно работают около десяти санаториев, которые позволяют вылечить самые разнообразные заболевания, такие как нарушения опорно-двигательной системы, проблемы желудочно-кишечного тракта, проблемы нервной системы и многие другие.

Саки, безусловно, является лучшим бальнеологическим курортом на всем Крымском полуострове. Сакское озеро на протяжении долгих лет снабжает посетителей и местное население уникальной грязью, которая, в свою очередь, имеет незаменимые целебные свойства.

Ялта:

Один из самых популярных курортов Крыма, ежегодно собирающий неимоверное количество туристов со всего света. Помимо уникального и ни с чем не сравнимого микроклимата своей известностью город обязан прекрасно развитой инфраструктуре. Со всех сторон это место окружено живописными горами, преграждающими путь холодным ветрам.

В Ялте расположено великое множество красивых мест, а также популярные достопримечательности. Этот город по праву может гордиться своей восхитительной набережной и большим разнообразием необычных памятников архитектуры. Каждый турист, отправляющийся на отдых именно сюда, обязательно должен посетить Массандровский дворец, Поляну сказок, красивейший водопад Учан-Су, а также одну из известных виноделен. Безусловно, привлекательных для туристов мест в Ялте более чем достаточно.

Керчь. Этот город является одним из самых древних и как ничто другое располагает к спокойному отдыху. Его уникальная особенность заключается в том, что у отдыхающих есть возможность понежиться сразу в двух омывающих его морях – Черном и Азовском.

Керчь

Это кладезь исторических, архитектурных, археологических и военных памятников, которыми представлены многие эпохи истории, начиная с древней античности и заканчивая новейшей историей. Самый древний – гора Митридат, названная в честь понтийского царя Митридата. У подножия этой горы, в древности, был расположен античный город Пантикапей. На вершину горы ведет лестница, украшенная изящными каменными цветочными вазами и скульптурами грифонов – мистических животных. На вершине горы располагался акрополь, там, еще во времена Римской империи, любовался роскошным видом на море понтийский царь Митридат, слава о величии которого сохранилась и до наших дней. Помимо античных памятников, Керчь богата священными местами воинской славы геройски падших солдат во второй Великой Отечественной войне. История города насчитывает много, как трагических, так и солнечных дней, и у нас с вами есть прекрасная возможность прикоснуться к тайне времён лично.

Судак

Этот курорт пользуется популярностью у туристов благодаря своим уникальным романтическим местам. В их число входят живописные бухты, Тропа Голицына, связанная с романтическими легендами и преданиями и привлекающая в первую очередь влюбленные пары, а также таинственные гроты, в которых захватывает дух.

Тем, кто интересуется историей, несомненно, интересно будет побывать в Генуэзской крепости, где ежегодно проводится фестиваль, под названием «Рыцарский замок».

Алушта

Алушта входит в число трех самых крупных курортов ЮБК. Она, как и Ялта, окружена со всех сторон горами, что способствует сохранению приятного микроклимата. В этих местах располагаются комфортабельные пансионаты и санатории, прекрасные пляжи и живописные виды, однако жемчужиной Алушты являются ее достопримечательности. Можно смело утверждать, что посетители будут очарованы красотой водопада Джур-джур (к слову, это безумно красивое место, посмотреть на которое приезжают сотни тысяч туристов, входящее в список обязательного посещения), карстовыми пещерами Чатырдага и, конечно же, «Долиной привидений», в которой снимался всем известный фильм «Кавказская пленница».

Достаточно недалеко от центра функционирует Алуштинский дельфинарий, предлагающий посетителям посмотреть на захватывающее шоу. Помимо представлений в нем также проводятся сеансы дельфинотерапии.

Стоит отметить, что цены в Крыму вполне приемлемы, а отзывы, посетивших Крым практические всегда хвалебные и восторженные.