Расширенный поиск
Например, 24/09/2017
Например, 24/09/2017

Кратко о Крымских городах

Крымский полуостров с недавних времен стал частью РФ, и потому множество жителей страны теперь едут туда отдыхать. Крым славен своими достопримечательностями, а также памятниками архитектуры. На полуострове много различных баз отдыха, пансионатов и мест для развлечений.

о Крымских городах

Алушта

Курорт пользуется спросом у людей, имеющих проблемы со здоровьем. Климат способствует лечению нервной системы, сердца и органов дыхания.

Алушта, как и любой курорт Крыма, обладает уникальной историей — первые упоминания об этом городе появились еще в шестом веке. Здесь весьма интернациональный состав населения, ведь в разные эпохи Крым принадлежал разным государствам. Во времена Советского Союза в Алуште активно снимали фильмы.

Большая часть отдыхающих приезжает сюда для того, чтобы поправить здоровье, насладиться пляжным отдыхом. Здесь нет огромного количества развлечений, но расположение курорта удобно для осмотра достопримечательностей полуострова.

Евпатория

Евпатория, как и любой город Крыма, известен своими лечебными возможностями, является одним из наилучших профильных курортов Европы.

Здесь хорошо развита инфраструктура, имеется большое количество достопримечательностей. Что касается главных достопримечательностей, то все они достались от татарского народа.

В городе большое количество санаториев и баз отдыха. В Евпатории целых пять пляжей, на которых можно здорово провести время.

Канака

Пожалуй, единственный курорт в Крыму, куда люди приезжают исключительно для того, чтобы отдохнуть, а не лечиться. Курорт располагается между Алуштой и Судаком. История этого города насчитывает всего ничего — 100 лет. Здесь просто чудесная природа и огромное количество пансионатов на любой вкус и цвет.

Коктебель

Один из живописных курортов Крыма. Всю красоту здешней природы просто невозможно описать словами. Чтобы проникнуться атмосферой чудесного города, сюда нужно обязательно приехать.

Коктебель является не просто курортом, а сплошным памятником. Все, куда ни глянь, имеет большую историю. Здесь полно музеев и памятников архитектуры. Еще одно место, куда стремятся попасть некоторые гости города, — нудистский пляж. Ежегодно в Коктебель съезжаются туристы со всех стран мира только для того, чтобы вдохнуть этот чудесный чистый воздух.

Саки

Город известен, как один из самых лучших бальнеологических курортов в Европе. Здесь есть несколько санаториев, куда прилетают люди со всего мира. Климат здесь примерно такой же, как и в Евпатории.

В Саках находится довольно большой химический завод. Именно этот фактор отпугивает многих туристов, тем не менее, отдых на курорте пользуется спросом. Что касается достопримечательностей, то к ним относятся исключительно санатории, которых довольно много.

Судак

Судак славится тем, что здесь длиннейший купальный сезон — 140 дней. В августе температура воды поднимается до двадцати девяти градусов, хотя в июле ее температура "всего" двадцать два градуса.

Главная достопримечательность, заслуживающая внимания, — Генуэзская крепость.В Судаке были активные боевые действия во время Великой Отечественной войны. По сей день тут сохранились некоторые строения, напоминающие о тех событиях.

Феодосия - один из самых больших городов-курортов Крыма.

Город с богатейшей историей, массой памятников архитектуры, с прекрасно развитой инфраструктурой. Если человек едет сюда, то он рассчитывает отдохнуть на полную катушку, ведь в Феодосии огромное количество развлекательных заведений.

На данном курорте много пансионатов и санаториев, которые отлично помогают восстановить здоровье.

Севастополь

Город-герой, город, в котором просто нужно побывать. Если кто-то планирует впервые поехать в Крым, то первый город, который нужно посетить, — это Севастополь. Пляжный отдых здесь можно удачно совместить с осмотром исторических достопримечательностей и военных памятников.