Расширенный поиск
Например, 13/12/2017
Например, 13/12/2017

Как отдохнуть в Крыму в Ялте

У Ялтинского частного сектора - развитие сегодня идет хорошими темпами, не так, как другие Крымские курорты. Хозяева хорошо обустраивают свои жилища, а неосвоенные участки застраивают новыми домами. В Крымской столице в наши дни уже сложно арендовать старую недвижимость. Тем не менее, не все там стоит баснословно дорого, как говорят.

Ялтинский частный сектор может предложить разнообразие жилой недвижимости: от апартаментов и домов до небольших студий и квартир в 2-3 комнаты. Внушительных особняков, с бассейнами на территории, тоже хватает.

Жилье в частном секторе стоит согласно расположению. Можно разделить визуально город на части таким образом, что набережная окажется параллельна этим трем частям. Первой линии соответствует центральная часть Ялты. На второй линии местность уже гористая, тут много рынков и магазинов, ходят маршрутки. На третьей линии дома с живописными морскими видами, открывающимися из окошек. Она находится рядом с объездной дорогой, и захватывает Южно бережное шоссе. Общественный транспорт ходит вдали от жилых построек, что позволяет насладиться морским воздухом и шумом прибоя, находясь в доме или около него. Вторая и третья линии Ялтинского частного сектора пестрят современными домами, кое-где даже микрорайонами из 9 и 12 этажных особняков. Но немного осталось и хрущевок.

Центр Ялты с частным сектором

Частный сектор центральной Ялты захватывает равнину. Первая линия пестрит домиками на близлежащих к набережной улицах. В устьях речушек Дерекойка, Учан-Су, на улочках по Массандровскому пляжу также расположено много жилых построек. Вдоль троллейбусной линии местоположение городских рынков, стадиона «Авангард», Пионерского парка, там же работает много магазинов и офисов.

Центральная часть Ялты знаменита старинными постройками, даже времен 1917- го года. Имеются сталинские дома, отличающиеся высотою потолков, и пятиэтажки Хрущевской эпохи. Невдалеке от Массандровского пляжа улицы в плотной частной застройке. Можно встретить и оригинальные домики, где можно снять апартаменты. Много красивых коттеджей. Некоторые здания отреставрировали, а внутри сделали евроремонт. Историческую Ялтинскую часть отличают особняки в стиле крымского рококо, наполненные романтической и слегка наивной атмосферой. К примеру, по Пушкинской улице сдаются в аренду дома, утопающие в раскидистых и сочных деревьях, кустарниках и цветниках.

Население Ялтинского центра достаточно плотное, и до сих пор там все застраивается и надстраивается. Характерно, что в ялтинских квартирах площадь меньше, чем в целом по Крыму. Преобладание городских квартир в частном ялтинском секторе не влияет на тихую и размеренную курортную жизнь, которая похожа на деревенскую. И даже на улицах около набережной днем не всегда можно встретить много прохожих. Для любителей тишины квартиры в Ялтинском центре покажутся раем. Пешеходы обычно проходят по Массандре. Маршрут: гостиница Ялта – набережная – Приморский парк – пешеходная улица Пушкинская.

Частный сектор у моря

Немногочисленные отдельно стоящие дома Ялты недалеко от моря представлены коттеджами центра города. Снимать в них апартаменты – это наслаждаться комфортной жизнью на курорте. А вся набережная в пансионатах и санаториях, частному сектору там просто негде расположиться, уже нет мест. Обычно, отдельные дома или пляжные эллинги арендуют в курортных селениях Большой Ялты. Нельзя пожалеть о потраченных средствах, если выбрать Симеизу, Партенит или Утес, в которых можно снять, хоть и недешевые, но чудесные в своей красоте и удобные частные домики.