Расширенный поиск
Например, 23/07/2017
Например, 23/07/2017

Как добраться из Севастополя до Балаклавы

От центра Севастополя до Балаклавы можно добраться за 15 минут на маршрутке номер 9. Они здесь ездят часто и бесперебойно. Балаклава – старинный город Крыма, которому уже около 2,5 тыс. лет. До него стоит добрать хоть разок, если Вы посетили Севастополь. В Балаклаве можно устроить прогулку по красивой набережной, на которой пришвартовываются рыбаки. Так же насладиться едой в хорошем ресторане с открытой площадкой и прямо из-за стола побросать рыбам и птицам хлеб. Стоит побывать на заброшенной военной базе Арсенал, которая превратилась в военный музей. там стоят подводные лодки. Добрать до Балаклавского Арсенала можно пешком, обогнув воинскую часть Балаклавских пограничников.

Балаклава

Генуэзская крепость Чембало, выстроенная в 1467 году, также не оставит равнодушной. С Чембало открыт потрясающий вид на Балаклавскую бухту. С другой стороны – панорама Открытого моря и заповедной зоны мыса Ай-я. Хорошо прогуляться по штольням и вообразить, какие величие и мощь когда-то были сосредоточены в стенах завода Арсенал. Можно добраться горы Балаклав на квадроцикле или пешком.

На набережной довольно легко договориться об экскурсии на катере по бухте и близлежащим окрестностям. Или можно прикупить там сувениров в уличных лавках.

Балаклавская бухта интересна своим положением. Она будто изгибается буквой S, поэтому в ней обычно не бушуют волны. Из-за этого же вход в бухту с открытого моря не сразу заметен. На набережной Балаклавы отправляются катера до пляжей – например, до Золотого, Серебряного и Яшмового пляжей. Цена поездки с одного человека составит максимум 50 руб. в один конец. Эти катера приходят каждый час с 7 до 19 часов. Романтичное приключение можно устроить, взяв с собой воду, еду, палатку, запастись тёплыми вещами и заночевать на каком-нибудь пляже или подняться в горы. Глубокой ночью при неполной луне, можно увидеть Млечный Путь, упирающийся прямо в море и уходящий за горизонт.

Лучший сезон для посещения Балаклавы - это курортное время, которое включает в себя май и длится до середины октября.