Расширенный поиск
Например, 24/07/2017
Например, 24/07/2017

Грород Курорт Ялта

Великолепная Ялта – крымский город-курорт, известный во всем мире. Популярное направление для туризма не только жителей региона, бывших стран СНГ, но и гостей из дальнего зарубежья. Курортная зона Ялты протянулась от Гурзуфа до Фороса, вдоль моря примерно на 70 километров.

Отдых в Ялте

В Большой Ялте функционирует множество учреждений санаторно-курортного типа, отелей, частных гостиниц, развлекательных, досуговых объектов. Стоимость сервиса соответствует качеству обслуживания. Большой выбор вариантов размещения позволяет комфортно отдохнуть людям с разным уровнем доходов.

Местоположение Ялты на берегу бухты, открытой с моря, напоминает гигантский амфитеатр, окруженный горными массивами. Горы являются естественной преградой от холодных воздушных потоков с севера. Поэтому курорты Южного побережья Крыма идентичны по природным условиям лучшим средиземноморским курортам Италии, Испании, Франции.

Летом здесь средняя температура воздуха около +25, а зимой около +4°C. По количеству солнечных дней Ялта сопоставима с Ниццей, Сан-Ремо, Каннами и другими самыми популярными курортами Средиземноморья. В сравнении с Ялтой более «пасмурными» будут Сочи, Кисловодск. Если в Ялте средний показатель солнечных часов 2250, то в Сочи – не более 2000, а в Кисловодске около 2100.

Ялта не утомляет изнуряющим зноем, ощутимым, например, на турецких курортах. Тут днем свежие бризы, приносимые с моря. Дневной воздух напитан целебными морскими солями, а к вечеру наполняется свежестью от горных ветров, которые к ночи устремляются вниз, к побережью. Воздух Ялты с умеренной влажностью. Если в Сочи показатель достигает 70-75%, то в Ялте 56-65%.

Осадки, в основном, поздней осенью и зимой. Снег в Ялте бывает не часто. Но любители зимних видов спорта могут подняться на Ай-Петри, где и в марте хорошие условия для катания на горных лыжах. В первый месяц весны можно в один день совместить пребывание в зимнем курорте и цветущем оазисе, где обилие распустившихся цветов, деревьев декоративных и плодовых. Нужно лишь спуститься с гор к побережью, чтобы кардинально и с удовольствием ощутить смену климатических зон.

Ялта – это сочетание удивительного по концентрации полезных веществ, воздуха, красивейших ландшафтов и лечебных факторов, важных для хорошего самочувствия взрослых и детей. Сюда приезжают семьи с детьми, молодежные компании, люди преклонного возраста. У всех разные цели и потребности в отдыхе, и каждый находит на курорте желаемый вариант времяпровождения.

Купания в море начинаются в Ялте немного позже, чем в Евпатории, Саках или Феодосии. Это связано с пологим дном у линии берега этих городов, поэтому там вода прогревается быстрее. Зато в Ялте можно проводить время на пляжах и в октябре. Осенние дни имеют свою особенную привлекательность, когда море еще теплое, но даже в полдень солнце не палит нещадно. Ялта – отличный выбор места для отдыха на море. Тут есть все, чтобы отпуск вспоминался яркими позивными впечатлениями…