Расширенный поиск
Например, 11/12/2017
Например, 11/12/2017

Едем отдыхать в Крым

Крым способен предоставить своим гостям практически любой вид отдыха. Поэтому вопрос о том, куда поехать должен решаться в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого отдельного человека.

f140708_1.jpg

Куда поехать в Крым, если никогда там еще не был? На первый взгляд, вопрос простой. Но это только на первый взгляд. Если поспрашивать знакомых, наверняка каждый из них назовет свое любимое место отдыха, и все они будут разными. Крым разнообразен, это курорты, пляжи, море, здравницы, лечебницы, гейзеры, минеральные родники, грязевые ванны, горы, домены, ботанические сады, музеи, водопады и еще куча исторических и природных ценностей, которые не оставят равнодушным ни кого. Крым имеет богатую древнею историю, это скифы и прочие народы, которые после себя оставили богатое наследие. На курортном полуострове множество не только городов-курортов, но и небольших поселков. Стоит рассказать немного подробнее о некоторых из них.

Если вы решаете, куда поехать в Крым с ребенком, то стоит обратить внимание на Евпаторию. Именно ее рекомендуют детские врачи для оздоровления детского организма. В Евпатории прекрасное мелкое море (которое может прогреваться в сезон до 30 градусов), золотистые широкие песочные пляжи.

Кроме Евпатории съездить с ребенком можно в Судак, Гурзуф, Форос, там также песчаные пляжи и отличные условия для проживания с детьми. Можно снять как частный жилой сектор, так и гостиницу (но это будет дороже), а можно отправиться в санаторий, где во время отдыха ребенок сможет получить еще и оздоравливающие процедуры.

Огромной популярностью как раньше, так и до сих пор пользуются курорты на южном побережье Крыма. Самые известные города: Ялта и Алушта. Именно там стоит знаменитый Массандровский завод с погребами, воздвигнуты потрясающие Ливадийский и Воронцовский дворцы. Сочетание пихтового, соснового и морского воздуха удивительным образом влияет на организм, излечивая многие хронические заболевания.

Куда поехать в Крым любителям активной ночной жизни? Это, конечно, Ялта. С наступлением вечера город зажигает свои огни, центром внимания становится набережная с ее ресторанчиками, кафе, артистами, дающими выступления прямо у моря. Но есть свои недостатки: это необоснованно дорогое жилье, завышенные цены на продукты питания и не совсем чистые пляжи.

В рядом расположенной Алупке находится Воронцовский (его еще называют Алупкинским) парк, поражающий своей красотой и изобилием экзотических деревьев и растений. Это место является практически обязательным для посещения всех, приезжающих в близлежащие окрестности. Там можно провести целый день и не успеть рассмотреть все, что там находится. На территории парка так уютно спрятаны ресторанчики, что посидеть в них – одно удовольствие.

Любителям водных горок на свежем воздухе стоит в Крыму поехать в поселок Симеиз. Именно там не так давно построен шикарнейший аквапарк с морской водой. Опытные инструкторы следят за отдыхающими, парк располагает зонами отдыха с лежаками, закусочными, душевыми кабинами и туалетами. Сюда можно поехать на целый день и наплескаться вдоволь.

Куда поехать в Крым, чтобы не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье? Десятки тысяч людей ежегодно отправляются для этого на запад Крыма, в город Саки. Он стал известен благодаря своему лечебному Сакскому озеру. Удивительные лечебные грязи этого озера обладают мощным оздоравливающем и укрепляющим эффектом на организм.

Каждый человек ждет от отдыха чего-то особенного, своего. Поэтому окончательное решение о том, куда поехать в Крым лучше всего, сможет сделать только сам турист.