Расширенный поиск
Например, 25/09/2017
Например, 25/09/2017

Достопримечательности отдыха в Ливадии

Большой популярностью среди туристов пользуется отдых в Ливадии. Она представляет собой поселок, который находится в 3 км от Ялты, с северо-восточной стороны горы Могаби. Название поселка имеет греческое происхождение, его можно перевести как поляна или луг.

В частном секторе Ливадии можно арендовать объект недвижимости для отдыха на протяжении каникул или выходных. Здесь имеется широкий выбор для тех, кто любит отдыхать, не задумываясь о суммах на аренду недвижимости. Арендовать подходящий объект недвижимости можно через специализированные сервисы и через специалистов по аренде.

Частный сектор в Ливадии и летний отпуск

Цены на отдых в частном секторе в Ливадии у самого моря в 2017 году включают в себя аренду подходящего жилья в виде небольшого дома, коттеджа или иного объекта. Имеются варианты для размещения с детьми и домашними животными.

Отдых в Ливадии в частном секторе лучше спланировать заранее для того, чтобы был большой выбор вариантов аренды недвижимости. Преимущественно аренда происходит напрямую от собственника, предлагаются варианты с посуточной оплатой и арендой недвижимости на сезон. Снять дом в Ливадии можно и после приезда в Крым, здесь можно ознакомиться предложениями аренды на электронных досках объявлений в интернете

Достопримечательности Ливадии

Окрестные территории были освоены еще в бронзовом веке, а в 1834 году в этом месте было устроено имение для графа Потоцкого, который выкупил земли у греческого командующего Балаклавским батальоном, а спустя четверть века роскошный дворец стал собственностью царской семьи. Теперь этот дом известен как Ливадийский дворец, он является одной из самых крупных достопримечательностей данной местности. В 1993 году дворцу присвоили статус музея, и туристы получили возможность прогуливаться по роскошным залам, восхищаясь их великолепием, а также ознакомиться с постоянно действующими экспозициями. Первая посвящена жизни русских правителей, которые жили здесь в разные годы, а вторая изображает события Ялтинской конференции: важного исторического события, в ходе которого союзные силы в 1945 году обсуждали множество важных политических послевоенных вопросов.

Еще одна достопримечательность, которой располагает Ливадия – архитектурно-парковая зона, которая также известна как Ливадийский парк. Его площадь составляет порядка 60 гектаров земли, здесь произрастает 400 видов растительности, которая поражает взгляд буйством зелени, непередаваемыми красками цветов и своим разнообразием. Проектировка парка позволяет гуляющим здесь туристам на каждом шагу наблюдать восхитительные виды.

Ливадия 2017: чем запомнится отпуск?

Помимо достопримечательностей, которые каждый год привлекают внимание сотен туристов, здесь можно оценить и красоту пляжей, которые не менее комфортны и красивы, чем ялтинские, однако то, чем выгодно отличается в этом плане Ливадия – цены. Здесь они намного ниже, поэтому данный поселок неизменно пользуется успехом у тех, кто является поклонником пляжного отдыха и не хочет переплачивать. Аренда жилья в Ливадии, стоимость продуктов и бытовых товаров здесь существенно меньше, а сам поселок – весьма тихое и спокойное место. Конечно, сезонные изменения цен также затрагивают эту местность, однако по сравнению с Ялтой, отдых в Ливадии все равно обойдется дешевле.

Те, кто ожидает от отпуска активных развлечений, походов в клубы и на дискотеки, также могут смело отправляться сюда в отпуск. В Ливадию часто приезжают всемирно известные звезды эстрады, здесь функционирует большое количество ночных и вечерних заведений. Именно своим сочетанием достаточного количества баров, ресторанов, клубов и дискотек с общим спокойным местом и наличием тихих районов Ливадия придется по вкусу как ценителям уединения, так и туристам, предпочитающим активный отдых, и семейным парам.

Если вы хотите провести отпуск на солнечном побережье, посетить красивейшие южные достопримечательности, попробовать знаменитые столовые вина, то лучшим вариантом для недорогого и комфортного отдыха будет Ливадия. Крым недаром считается сокровищницей российских курортов, и этот поселок – одно из лучших его мест.