Расширенный поиск(аренда недвижимости)

sas-live

Поездка в Крым на Машине

Поездка в Крым на авто

Крымское побережье привлекает туристов прекрасными пляжами, завораживающими пейзажами, архитектурными и историческими памятниками. Лучшее средство для путешествия в Крым – это автомобиль. Наличие собственного транспорта позволяет проложить уникальный маршрут, создать индивидуальную экскурсионную программу, выбрать место для отдыха, осмотрев несколько вариантов.

381436-svetik.jpg

 

Как доехать до Крыма минуя Украину?

 

От материковой части России полуостров отделяет Керченский пролив, на котором работает паромная переправа Кавказ – Крым. Поэтому путь следования любого автомобилиста лежит через Краснодарский край. Выбор маршрута от Краснодара зависит от части города, в которой находятся туристы:

  • Через улицу Красных Партизан на шоссе, ведущее в Славянск-на-Кубани. Далее дорога пройдет через Светлый Путь, Темрюк, Голубицкую, Пересыпь в порт Кавказ.

 

  • Водителям, выезжающим из района Яблоновского моста или аэропорта Пашковский, лучше двигаться через Энем, Северскую, Абинск, Крымск, Варениковскую, Старотитаровскую.

 

  • Путешественникам, чей путь в Крым на автомобиле проходит через Ростовскую область, необязательно добирать до краевого центра Кубани. С трассы М-4 можно свернуть вправо и через станицы Ленинградская, Каневская, город Тимашевск, доехать до Славянска-на-Кубани, а далее до переправы. Такой вариант проезда существенно сократит время и километраж.

 

Как добраться до Крыма на авто через Керченскую переправу?

 

Чтобы попасть на полуостровнужнопреодолеть пролив как пассажирам, так и транспортному средству. Билеты можно купить в кассах морского вокзала порта Кавказ по прибытию на место или заранее приобрести проездные документы в электронном виде. Для покупки билетов посредством интернета необходимо посетить официальный сайт перевозчика ГОСПАРОМ http://www.gosparom.ru/

 

Зарегистрировавшись и заполнив форму с указанием количества пассажиров и параметров транспорта, клиент имеет право выбрать тайм-слот – период времени, в который планирует осуществить переправу. Интервал составляет несколько часов, он устанавливается администрацией порта, информация размещается на сайте

 

Оплата происходит при помощи банковских карт. Цена покупки рассчитывается автоматически в соответствии с государственными тарифами. На льготную стоимость билетов могут рассчитывать пассажиры, путешествующие с детьми на машине в Крым.

 

Цена билетов на паромы порт Кавказ – порт Крым

 

Категория

Цена (руб.)

Дети

 

0-6 лет

0

6-12 лет

81

старше 12 лет

162

Взрослые

162

Автомобили (длина м.)

 

до 4,2

1190

4,2 -5,1

1688

Более 5,11

2486

Микроавтобусы 9-17 мест

2632

 

Размер очереди на переправе зависит от следующих факторов:

  1. Сезонность, наличие праздничных и выходных дней, школьных каникул.
  2. Число работающих паромов и загруженность пролива другими судами.
  3. Погодные условия (шторм, ветер, туман и т. д.)
  4. Количество туристических автобусов, имеющих приоритетное право проезда перед теми, кто едет в Крым на своем авто.
  5. Число пассажиров льготных категорий.

При предъявлении подтверждающих документов на паром вне очереди въезжают:

  • Многодетные семьи.
  • Беременные женщины (срок более 26 недель).
  • Родители с маленькими детьми (до 1 года).
  • Инвалиды (I и II гр.)
  • Представители силовых структур и почтовой связи.
  • Герои войны и труда.

Чтобы сократить время ожидания парома, нужно опираться на следующую информацию:

  • прогноз погоды на ближайшие дни;
  • наличие очереди http://parom.drom.ru/

веб-камера http://parom.drom.ru/foto/

На том же ресурсе можно найти подробную карту окрестностей http://parom.drom.ru/map/ и схему движения автомобилей с указанием накопительных площадок http://parom.drom.ru/info/#prices

 

В накопителях есть туалет, душ, электророзетки, кафетерий, зал ожидания. Перед въездом на паром необходимо получить талон электронной регистрации в очереди, данные о длине автомобиля, приобрести билеты, если нет электронных. В случае опоздания к указанному в электронных билетах времени или раннего прибытия, необходимо обратиться к работникам порта.

 

Маршруты следования из порта Крым к популярным курортам

 

Перебравшись на полуостров, туристы направляются к местам запланированного отдыха. Любая поездка в Крым продолжается по направлению к Керчи, а затем в сторону Феодосии. После проезда через город, пути автомобилистов расходятся в зависимости от выбранного маршрута:

  • по равнинному центральному Крыму через Симферополь;
  • по горной дороге вдоль берега моря, минуя Коктебель и Судак.

Трасса Феодосия – Симферополь проходит через Старый Крым и Белогорск. Из столицы республики шоссе в южном направлении приведет в Алушту. Оттуда можно продолжить путешествие, проехав по побережью через Ялту, Алупку, Форос до Севастополя.

 

Более короткий проезд в город-герой лежит по прямой трассе из Симферополя через Бахчисарай. По пути есть еще один поворот к Ялте, ведущий через плато Ай-Петри. Этот вариант подойдет для любителей экстрима, так как дорога очень узкая, с большим количеством крутых поворотов. Третье направление из Симферополя к курортным зонам – это шоссе до Евпатории через поселок Грэсовский и город Саки

Кавказ-Крым

 

Самый живописный маршрут на машине в Крым – путь из Феодосии вдоль берега моря. Выехав из города, нужно свернуть с Симферопольской трассы влево, ( в районе села Насыпное) на Коктебель и Судак. Еще один поворот находится далее, на развилке у села Зеленое. Дорога проходит через перевалы и красивые бухты, в которых находятся уютные курортные поселки Морское, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское. Автотуристы могут остановиться в любом приглянувшемся местечке, на несколько часов, дней или на весь срок отпуска.

Яндекс.Метрика